Более 250 тысяч мусульман совершили молитву у соборной мечети в Москве — ВИДЕО

26.06.2017 0:36 3

Более 250 тысяч мусульман совершили молитву у соборной мечети в Москве — ВИДЕО

Сегодня, 25 июня 2017 более 250 тысяч мусульман приняли участие в праздничной молитве и проповеди в честь празднования Ураза-Байрам в Москве.

По данным полиции, во время утренних служб в московских мечетях правонарушений зафиксировано не было.

За безопасностью на празднике Ураза-Байрам в Москве следили более 3 тысяч военнослужащих Центрального округа войск национальной гвардии России и сотрудников ГУ Росгвардии по Москве.

Верующие собрались у Исторической мечети на Малотатарской улице, Московской соборной мечети на Проспекте Мира, Мемориальной мечети на Поклонной горе и мечети Ярдям в Отрадном.

К верующим обратился глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин. Он зачитал поздравления с праздником от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева и пожелал мусульманам здоровья, счастья и мира во всем мире. Вместе с простыми людьми на праздничной молитве присутствовали представители духовенства, послы и дипломаты из арабских стран. Верующие, которые не смогли попасть в мечеть, расположились на прилегающих улицах.

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-Байрам, отметив их роль в поддержании мира и укреплении дружбы и взаимопонимания между народами.

В России порядка 6 миллионов человек строго соблюдают пост в священный месяц Рамадан, заявил ранее руководитель администрации Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, муфтий Мухаммад Таджуддинов.

Ураза-Байрам празднуется в завершении священного месяца Рамадана. Ураза-Байрам – праздник разговения, символизирующий прощание с благословенными днями Рамадана. Рамадан – это месяц, когда мусульмане много времени уделяют молитвам и духовному очищению, соблюдают пост, помогают нуждающимся и стремятся к благочестию.

Впервые этот праздник отметили еще в 624 году. Он является вторым по значимости праздником у мусульман после Курбан-байрама. В этот день мусульмане приветствуют друг друга фразой «Ид мубарак!», что переводится как «Благословенного праздника!», совершают праздничный намаз, подают милостыню и могут наконец позволить себе пищу, которую во время Рамадана употреблять было запрещено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь»

Последние новости