Более 80 предприятий приняли участие в фотовыставках проекта «Открой#Моспром» в 2021 году

21.01.2022 9:02 3

Более 80 предприятий приняли участие в фотовыставках проекта «Открой#Моспром» в 2021 году

Более 80 предприятий приняли участие в фотовыставках проекта «Открой#Моспром» в 2021 году

За 2021 год в столице провели 7 фотовыставок под открытым небом, посвященных промышленности города. В них приняли участие более 80 промпредприятий. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Фотовыставки о работе столичной промышленности в рамках проекта «Открой#Моспром» мы проводим с 2019 года. Экспозиции располагаются на центральных улицах города, благодаря этому у всех жителей и гостей столицы есть возможность познакомиться с историей московской промышленности, ее военных подвигах и сотрудниках, узнать о работе современных производств и передовых разработках будущего. За время существования проекта нам удалось провести уже 18 фотовыставок», — рассказал Александр Прохоров.

Первая выставка прошлого года «Легендарные бренды московской промышленности, проверенные временем» была посвящена известной продукции и ее истории. Посетители узнали, откуда появилось название торта «Чародейка» комбината «Черемушки», как производят плавленый сырок «Дружба», или, каким был самый первый самолет предприятия ПАО «Туполев».

Выставка «Сделано в ОЭЗ «Технополис ”Москва”» рассказывала о современных разработках. Фотографии 30 высокотехнологичных производств особой экономической зоны города показали, как «оцифровывают» человека, производят лекарства, а также рассказали о том, кто в Москве выпускает сим-карты и из каких деталей состоят новые поезда в метро.

Весной на двух бульварах столицы была размещена экспозиция о сотрудницах московских промпредприятий, приуроченная к Международному женскому дню. Посетители узнали об увлечениях и хобби девушек разных профессий: от модельера-конструктора и мастера швейного цеха до фрезеровщика, монтажника и даже летчика-инструктора.

В апреле прошла выставка «Московская промышленность — космосу: от станка к звездам», в которой приняли участие свыше 20 промпредприятий столицы. Они производят ракеты, разрабатывают для них детали и электронику, а также выпускают питание и одежду для космонавтов. Всего в городе располагается свыше 40 предприятий отрасли, а Москва, как и прежде остается центром ракетно-космической промышленности. На экспозиции были представлены редкие архивные кадры и интересные факты из истории отрасли. Например, посетители узнали, что НПО «Наука» для корабля, на котором совершил полет Юрий Гагарин, впервые в мире создало комплекс систем, обеспечивающих жизнедеятельность во время полета.

Для создания фотовыставки #FollowMeTo The Moscow Industry, посвящённой эстетике столичных промпредприятий, привлекли авторов всемирно известного арт-проекта о путешествиях #FollowMeTo, Мурада и Наталью Османн, а также ещё восемь популярных в соцсетях фотохудожников, специализирующихся на городской, архитектурной и пейзажной фотографии.

С творческой стороны промышленность продемонстрировала еще одна экспозиция «Калейдоскоп «Моспром», показав работу 40 производств города крупным планом. Посетители смогли в деталях рассмотреть процесс создания кабелей, очков, лекарственных препаратов, дверей и других столичных товаров.

«Лучшие в спорте — лучшие в деле» стала завершающей выставкой года. Ее посвятили главному спортивному событию столичных промышленников — Спартакиаде «Моспром» 2021. Фотографии, на которых запечатлены самые яркие моменты соревнований, позволили разделить радость победы спортсменов и прочувствовать азарт самого мероприятия.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Кононов возглавил «Терек» Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Заправка автомобильных кондиционеров Как выбрать надежный автосервис? Онлайн-казино Рокс – официальный ресурс

Последние новости