Чем богаты финики? Какая мудрость в разговении финиками?

02.06.2017 0:22 15

Чем богаты финики? Какая мудрость в разговении финиками?

Финики уменьшают чувство голода постящегося, что позволяет повременить с чрезмерным приёмом пищи, дабы не вызывать нарушения пищеварения, пишет Vremechko.org со ссылкой на «Ислам.ру».

Финики очень полезный продукт. В Рамадан особенно важно закупиться финиками и иметь их в своем ежедневном меню. О пользе фиников мы решили рассказать вам более подробно.

Чем богаты финики?

1. Финики очень богаты фруктозой, вследствие чего организм получает наиболее важное питательное вещество – сахар.

2. Финики легко усваиваются и не заставляют работать желудочную систему постящегося человека в полную силу.

3. Финики уменьшают чувство голода постящегося, что позволяет повременить с чрезмерным приёмом пищи, дабы не вызывать нарушения пищеварения.

4. Финики подготавливают желудок для приёма пищи, после того как он не «работал» в течение дня, активизируя выделение пищеварительного сока.

5. Финики помогают предотвратить запор в результате изменения режима питания.

6. Щелочные соли в финиках регулируют кислотность крови, что является результатом переедания мяса и углеводов, которые являются причиной появления сахарного диабета, отложения камней в почках, воспаления желчного пузыря, высокого кровяного давления и геморроя.

Достоинства быстрого разговения

1. Сахл бин Саад (да будет доволен им Аллах) передал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: »Люди будут продолжать придерживаться хорошего, пока они будут спешить разговляться»».

2. Абу Атийях (да будет доволен им Аллах) передал: «Масрук и я посетили Айшу (да будет доволен ею Аллах) и сказали: «О мать правоверных, есть два сподвижника Мухаммада (мир ему и благословение), и они оба совершают добрые дела; но один из них спешит разговляться и спешит выполнять молитву Магриб, в то время как другой не спешит выполнять ни первое, ни второе». Она спросила: «Кто тот, кто спешит разговляться и выполнить молитву Магриб?» Масрук сказал: «Это Абдулла (имеется в виду Абдуллах бин Масуд)». Она сказала: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) поступал так»» .

Комментарий: Этот хадис указывает на то, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спешил разговляться и совершить вечерний намаз вовремя.

3. Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах Всевышний говорит: «Из числа моих рабов тот, кто быстрее разговеется, будет мне дороже»».

4. Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) сообщил: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда ночь подходит с этой стороны (с востока), а день отступает с той стороны (с запада) и заходит солнце, то это время для соблюдавшего пост человека, чтобы отпустить его»».

5. Абу Ибрахим Абдуллах ибн Абу Авфа (да будет доволен ими Аллах) сказал: «Мы были вместе с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в сафаре, и он соблюдал пост. Когда солнце село, он (мир ему и благословение) сказал одному человеку: «Поспеши и растолки для нас ячмень». Тот сказал: «О Посланник Аллаха, ведь ещё светло». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поспеши и подготовь для нас ячменный напиток». Тот сказал: «Но ведь ещё светло». Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в третий раз сказал ему: «Поспеши и приготовь для нас еду». Таким образом, тот слез и приготовил напиток из ячменя. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) выпил, а потом сказал: «Когда вы видите, что ночь приближается с той стороны, человек, соблюдающий пост, должен разговеться». И он (мир ему и благословение Аллаха) указал на восток». .

Комментарий: Этот хадис подчёркивает, что пост должен прекращаться вскоре после захода солнца и без задержек.

6. Салман бин ‘Амир (да будет доволен им Аллах) сообщил: «Я слышал, как Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «Когда один из вас отпускает пост, пусть разговляется финиками, если нет фиников, то водой, так как она чиста»» .

7. Анас (да будет доволен им Аллах) сообщил: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) до выполнения вечерней молитвы съедал три свежих финика, чтобы разговляться; если не было свежих фиников, он съедал три сухих, а если не было сухих фиников, он делал три глотка воды».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Надежный фен по лучшей цене Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно»

Последние новости