Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад

02.06.2017 22:23 0

Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов считает потерей для сборной России отсутствие из-за травмы нападающего Артёма Дзюбы на Кубке конфедераций.
«Если игрок находится в составе сборной, главный тренер на него рассчитывает, а потом по причине травмы футболист покидает команду — это, наверное, потеря. Но здесь нужно понимать, что у футболистов был тяжелый сезон и какие-то болячки сейчас начинают вылезать, может быть, от усталости или нервотрепки. Главная прерогатива тренера — это здоровье игроков. Если Дзюба не может принять участие в Кубке конфедераций, то, конечно, Черчесов сейчас будет ломать голову кем его заменить. У нас есть достаточно форвардов, которые могут это сделать. Тем более Кубок конфедераций в преддверии чемпионата мира покажет на кого тренер может рассчитывать. Потеря Дзюбы, безусловно, весомая, но здоровье футболиста превыше всего», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов также считает ощутимыми потери ранее выбывших из-за травм Марио Фернандеса и Алана Дзагоева.

«Они весомые. Но после тяжелых сезонов, помню, когда я сам играл, у нас тоже выбывали игроки из расширенного списка. Это нормально. Это говорит о том, что вызываются лучшие и они не жалеют себя, выступая за клуб. Можно только пожелать, чтобы эти травмированные ребята быстрее вошли в строй и играли в полную силу, готовились к чемпионату мира, который является более значимым турниром, чем Кубок конфедераций. Я, скажу честно, узнал об этом турнире года три-четыре назад», — отметил тренер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер

Последние новости