В Брянской области из озера выудили почти килограммовую почти акулу

В Брянской области из озера выудили почти килограммовую почти акулу

В Белобережском озере не так давно рыбаки выловили интересную по виду рыбу, никак не похожую на обычных «родных» рыб. В рыбке, веса в которой был почти килограмм, знатоки опознали пангасиуса, или по—другому акульего сомика. Только этот сомик был в несколько раз больше своих аквариумных сородичей. Как позже выяснилось, пару рыбок выпустил в озеро местный любитель аквариумов и рыбок.

Удачливому рыболову советовали выпустить улов обратно в озеро, ведь через пару—тройку лет сомик вырос бы до метра в длину, однако на тот момент, как он признался, рыбку он уже успел съесть…

Вообще пангасиус водится в Юго—Восточной Азии и достигает в природных водоемах размера до 1,5 метра. И там эта рыба считается промысловой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Амкару» запретили регистрировать новичков Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове

Последние новости