Цикл многолетних ураганов идет на спад

08.09.2015 23:32 18

Цикл многолетних ураганов идет на спадКак стало известно, океанологи полностью уверены в том, что время сильнейших ураганов на территории Атлантике завершаются. По мнению океанологов, период сильнейших ураганов в этой части света наступил еще в 1995 году, в ближайшей перспективе будет завершен. Это обусловлено тем, что их частота появления в океане постепенно снижается.

Как отмечает Ф. Клотцбах, который ведет свою научную деятельность в стенах университета, расположенного в штате Колорадо в Форт-Коллинсе, полностью уверен в том, что с наступлением 1995 года в Атлантике наступила эра ураганов. Именно в этот период только за один сезон на океанских просторах было зафиксировано 11 ураганов, из них 5-ть имели сильную мощь. На протяжении 17-и лет сила происходящих ураганов имела сильную мощность, а в 2005, 2010-12 годах сила смогла превзойти все рекорды, которые были отмечены в 1995 году.

Несмотря на такие новости, многие люди особо не обращают на это внимание и отправляются на отдых к побережью океана. Так, незабываемый отдых вам сможет организовать туристическая фирма «Южный край», для этого стоит зайти на специальный сайт http://www.turcentr.by/country/tury_kuba.php в Интернете.

С приходом 2013 года ситуация стала постепенно меняться. Многие ученые пришли к такому выводу, что так называемая североатлантическая осцилляция из «положительной» фазы перешла в фазу «отрицания». Осцилляция представляет собой климатический цикл, который длится на протяжении 20-40 лет. Именно этот период, по мнению ученых, подходит к своему логическому завершению, но прогноз еще не точный.

Примерно за последние 3-и года ураганы на территории Атлантики время от времени стали снижаться. Ученым удалось зафиксировать, что температурный режим на поверхности океана заметно понизилась, что касается давления, то оно немного возросло, а вот скорость ветров над тропиками заметно увеличилась. Сложившиеся обстоятельства подтверждают тот факт, что в таких условиях ураны не могут зародиться. Поэтому в ближайшей перспективе все побережье США, а также некоторые западные страны, в течение 40 лет будут проживать в тихом спокойствии.

Источник: http://www.turcentr.by/country/tury_kuba.php

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Виды тележек для покупок Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом

Последние новости