Депутат МГД Титов: Стимулирование экспорта медицинской продукции сможет усилить фармкластер Москвы

26.11.2021 8:12 3

Депутат МГД Титов: Стимулирование экспорта медицинской продукции сможет усилить фармкластер Москвы

Депутат МГД Титов: Стимулирование экспорта медицинской продукции сможет усилить фармкластер Москвы

Стимулирование роста экспорта фармпродукции и медицинских товаров позволит усилить фармкластер Москвы. Об этом 25 ноября Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комиссии Мосгордумы по промышленности и науке Андрей Титов.

«География экспорта российских товаров постоянно расширяется: московские ортодонтические аппараты, например, смогли выйти на рынки Германии, одна из компаний заключила контракт с китайскими партнерами на поставку оборудования для фитнес-диагностики, а другое московское предприятие запустило в Ливии продажи оборудования для обеззараживания воздуха. Примеров множество. Это огромный диверсифицированный рынок, где есть большой потенциал для московских производителей, которые могут конкурировать на нем благодаря высокому уровню научной разработки и качеству исполнения продукции. Российские медицинские товары еще продемонстрируют свой потенциал на зарубежных рынках, и поэтому Москва должна пролонгировать меры поддержки, искать новые, эффективные пути продвижения для наших предприятий. А стимулирование роста экспорта фармпродукции и медицинских товаров позволит усилить фармкластер Москвы и расширить мощности предприятий, количество рабочих мест», - сказал Андрей Титов.

Как отметил депутат, по данным департамента инвестиционной и промышленной политике, совокупный экспорт этих двух направлений увеличился с 207 млн в январе-августе 2019 года до 819 млн долл за этот же период, и это четырехкратный рост.

«Пандемия коронавирусной инфекции изменила отношение к теме здоровья во всем мире, возросла нагрузка на системы здравоохранений всех без исключения стран и сегодня медики ищут лучше варианты для своих пациентов как в сфере лекарственного обеспечения, так и в сфере медицинских товаров. На этом фоне наши, московские предприятия смогли воспользоваться открывшимися возможностями и, благодаря мерам поддержки, которые сегодня оказывает Москва, нашли новых клиентов», - добавил Андрей Титов.

По его словам, меры поддержки, оказываемые городом, - это из условий стабильного роста экспорта продукции московских предприятий. Как напомнил Андрей Титов, городские власти помогают производителям участвовать в отраслевых выставках, продвигаться на площадках электронной коммерции.

«Экспортерам помогают и консультационно: Московский экспортный центр как финансирует организацию стендов, проведение переговоров, услуги переводчиков, так и оказывает весомую поддержку предприятиям в вопросах налогового, патентного законодательства, продвижения на иностранных рынках. Эта работа уже имеет ощутимый эффект в виде роста контрактов в самых разных сферах — от товаров для реабилитации инвалидов до медицинской мебели», - отметил Андрей Титов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Купить квартиру в новостройке в Краснодаре очень просто Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России

Последние новости