Для чего используются лазерные резаки

13.09.2019 8:37 12

Лазерные резаки являются отличным инструментом, позволяющим создавать множество разных вещей. От простых коробок до гравировки на дереве или построения сложных трехмерных объектов. Лазерный резак - это управляемый компьютером станок, который использует лазерный луч для точной резки или гравировки материала. Лазер - это просто высоко сфокусированный, сильно усиленный свет. Лазерный луч заставляет материал локально гореть, плавиться или испаряться. Тип материала, который может резать лазер, зависит от типа лазера и мощности конкретной машины. Термин «Лазер» является аббревиатурой от «Усиление света путем вынужденного излучения». Лазерные технологии были разработаны в 1960-х годах. Существуют разные типы лазерных резаков. Газовым лазеры и CO2-лазеры чаще всего используется любителями и предприятиями малого бизнеса.

Другими типами являются, например, волоконные или кристаллические лазеры, которые в основном используются для промышленного применения. Такие станки можно найти на сайте /stanok-lazernoj-rezki-metalla-lazernyiy-rezak//. CO2 лазерные резаки способны резать и гравировать широкий спектр неметаллических материалов, таких как дерево, бумага, акрил, текстиль и кожа. Как работает лазерный резак? В станке для лазерной резки CO2 лазерный луч создается в трубе, заполненной газом CO2. Далее с помощью зеркал и линз лазерный луч направляется на лазерную головку и фокусируется на поверхности материала. Эти режущие машины используются в промышленности для точных резки материалов. Они состоят из источника лазерного луча и обрабатывающей головки с режущим соплом. Это позволяет обрабатывать различные стальные и цветные сплавы с различной толщиной материала.

Машины генерируют необходимую интенсивность посредством сфокусированного лазерного луча. Таким образом, есть важное преимущество: лазерная обработка обеспечивает детальную и точную работу при низких удельных затратах. Кроме того, лазерная резка основана на компьютерных данных и, таким образом, может быть реализована даже небольшим количеством за короткое время. Лазерные системыRayMark включают системы для широкого спектра применений. С помощью станка для лазерной резки вы можете отделить фольгу от плоских металлов, а системы лазерной маркировки подходят для лазерной гравировки пластмасс, дерева или металла. Так что выбор для вашей области применения прост.

Следующая новость
Предыдущая новость

Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Андрей Лях перешёл в «Шинник» El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово

Последние новости