Додон: «Приднестровье никогда не будет независимым государством»

26.05.2017 1:28 3

Додон: «Приднестровье никогда не будет независимым государством»

Приднестровье никогда не будет независимым государством, а из денег, инвестированных в этот регион за последние 25 лет, примерно 15 млрд долларов, можно было бы построить второй Дубай, пишет NewsMaker.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в эфире местного телевидения.

«Я думаю, что жители Приднестровья нас смотрят, у них нет особого доступа к другим ресурсам. Одна из моих главных целей – это объединение страны. У Молдовы нет будущего без Приднестровья, а у Приднестровья нет его без Молдовы, – сказал Додон. – Когда кто-то с левого берега говорит, что мы никогда не будем вместе, я спрашиваю: хотите в Украину? Вы должны выбрать, дорогие приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса как субъекта Российской Федерации не будет, только объединение в рамках единого государства. Мы найдем формулу. Давайте обсуждать».

Додон также напомнил, что у Приднестровья 7 млрд долларов долга за газ, регион никогда за него не платил. По словам молдавского президента, его удивляет, что при таких низких тарифах на газ приднестровские товары остаются неконкурентоспособными.

«За последние 25 лет в экономику Приднестровья было инвестировано примерно $15 млрд. Правый берег никогда не получал столько денег. С такими деньгами в регионе, где проживают 300-400 тысяч человек, можно было построить второй Дубай. Здесь кроется проблема. Есть силы, которые не хотят нашего сближения», – подчеркнул Додон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Портрет маслом по фото - лучший вариант для подарка по любому поводу Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости