Эфиопский историк: «Нахождение античной Харлы ещё раз доказывает фальшивость армянской истории»

18.06.2017 13:23 6

Эфиопский историк: «Нахождение античной Харлы ещё раз доказывает фальшивость армянской истории»

На востоке Эфиопии команда британских археологов обнаружила забытый город Харла, построенный в Х веке до нашей эры. Внутри города обнаружена мечеть XII века.

Когда-то Харла считался городом великанов, утверждают археологи.

Как сoобщает BBC, город Харла был региональным ремесленным и торговым центром, рассказывает профессор Тимоти Инсолл из Эксетерского университета в Британии. По его словам, ремесленники города специализировались на изготовлении бижутерии и ювелирных изделий.

Население Харлы было смешанным и состояло из иностранцев и местных.

Археологи планируют провести анализ примерно 300 тел с местного кладбища, чтобы узнать, что ели захороненные в древности люди. Раскопки продолжатся в следующем году.

В связи с этой ценной исторической находкой, сотрудник АзГлобус связался с известным эфиопским историком, исследователем Теколой Хагос, который доказал, что армяне украли у эфиопцев древний алфавит.

— Господин профессор, что можете сказать по поводу обнаружения древнего затерянного города в Эфиопии?

— Я в курсе об этой находке английских археологов. Город действительно один из древнейших на только на африканском континенте, но и во всем мире. Там сейчас ведутся археологические работы. Я планирую побывать на этом месте и осмотреть его. Харла далеко не единственный затерянный античный город в нашей древней стране. На территории Эфиопии много таких мест, где можно найти ответ на всех вопросов, которые терзают мировых историков. Эфиопия — колыбель истории, отсюда берет свое начало многие древние цивилизации Среднего Востока.

— Мы опять возвращаемся к армянской теме и теме об алфавите…

— Знаете, я в своих предыдущих интервью четко сказал, и сейчас повторяю, что этот алфавит, которым сейчас пользуются армяне, является эфиопским. Армяне присвоили его и пытаются представить всему миру как свой. Я уверен, что в Харле ученые найдут вещи, на которых будут надписи на эфиопском и с этими буквами, что в очередной раз докажет всему миру, что алфавит наш, и покажет всему миру истинную суть армян и их идеологов. Воровство, корысть, животный аппетит присвоить все, ещё никому славу не принесли, а наоборот превратили любое общество, будь оно религиозной сектой или этнической группой, в кучу деморализованных изгоев, которых не может принимать цивилизованный мир. Уверен, если армяне продолжат так нагло присвоить, воровать культурные ценности других народов, то превратятся в изгоев. Я после посещения Харлы об этом подробно расскажу вам. Сейчас рано говорить об этом, сперва я должен все увидеть своими глазами.

— Спасибо господин профессор за то, что уделили нам свое ценное время!

— Спасибо! Удачи вам!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией»

Последние новости