Город выставил на продажу два нежилых здания в центре Москвы

25.01.2022 15:42 3

Город выставил на продажу два нежилых здания в центре Москвы

Город выставил на продажу два нежилых здания в центре Москвы

Общая площадь нежилых зданий свободного назначения, расположенных в Центральном административном округе столицы, составляет более тысячи квадратных метров, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

На городские торги выставлено трехэтажное здание 2016 года постройки площадью 752,7 квадратного метра. Оно расположено в районе Якиманка по адресу: Мароновский переулок, дом 22, в шаговой доступности от метро «Октябрьская». Начальная цена объекта на аукционе составит 160 миллионов рублей. Заявочная кампания продлится до 31 января, а сами торги пройдут 9 февраля.

Также на аукцион выставлено трехэтажное кирпичное здание 1917 года постройки в Тверском районе. Лот площадью 255,6 квадратного метра находится рядом со станцией метро «Цветной бульвар» по адресу: Большой Каретный переулок, дом 20 (д.20, стр.2 А). Начальная цена объекта составит около 43 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 февраля, а проведение торгов состоится 11 февраля.

«В 2021 году городом в ЦАО было реализовано 15 отдельно стоящих зданий, два из них с земельными участками. Общая площадь объектов составила 10,8 тысячи квадратных метров, а уровень конкуренции на торгах достиг в среднем 7 участников на лот», – рассказал Иван Щербаков.

Как объект коммерческой недвижимости, отдельно стоящее здание имеет ряд преимуществ перед другими видами помещений для бизнеса. Одно из них заключается в обособленности объекта – своих коммуникациях и инженерной инфраструктуры. Собственник может обустроить здание с учетом потребностей своего бизнеса.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Торги пройдут в форме открытого аукциона в электронной форме. Их организатором выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Узнать больше о выставленных на городские торги объектах, ознакомиться с лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить профессиональную косметику для животных? Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Виды тележек для покупок Играйте в новые лицензионные игровые аппараты в казино Вулкан 24 Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала»

Последние новости