Единое окно сертификации в Новороссийске

19.05.2019 12:30 30

Единое окно сертификации в Новороссийске

В основе работы Южного центра сертификации лежит принцип единого окна. Именно его осуществление делает этот клиентский сервис уникальным. Ведь теперь, чтобы получить консультации и разрешительные документы по сертификации, не нужно обходить десятки различных организаций и ведомств – достаточно обратиться в Новороссийский Южный центр сертификации продукции и услуг. Клиенты Центра, кроме экономии времени и финансов, получают обслуживание специалистами высокой квалификации, что немаловажно в большинстве случаев. Обычно, на любой вид продукции требуется невероятное количество разрешений различных ведомств. Особенно, если дело касается экспорта-импорта и/или производства и продажи товаров на территории РФ. Известно, что все организации, которые государство уполномочило выдавать отдельные разрешительные документы, являются узкопрофильными, т.е. выдающими один вид справки, заключения или документа.

Это в полной мере относится к сертифицирующим органам, министерствам, лабораториям, ФГУПам, федеральным агентствам и так далее. Обычно при заявке на сертификат соответствия ГОСТу, например, заказчик получает целый список необходимых для его выдачи бумаг: от протоколов испытаний до сертификатов по пожарной безопасности. Причём, выдают эти документы совершенно разные организации. И таким образом, вместо того, чтобы заняться производством или продажей товара, предприниматель должен потратить значительные усилия, время и деньги на узаконивание своей деятельности. Всё это не в лучшую сторону отражается на сроках производства, поставок и стоимости продукции. Для решения этих вопросов более 10 лет назад и был создан Южный центр сертификации в Новороссийске. Теперь в сферу его обслуживания входит вся Россия, страны СНГ и Европы, Китай и многие другие.

За прошедшие годы Центр выдал более десяти тысяч документов по пятидесяти направлениям сертификации. Ниже перечислены некоторые из них: Сертификат и декларации соответствия ТР ТС; Добровольные сертификаты и декларации ГОСТ; Сертификаты взрывзащиты, спортивных объектов; Сан-эпид.контроль; Свид-ва о госрегистрации; Экспертные заключения Роспотребнадзора; Обязательные и добровольные пожарные сертификаты и декларации; Техусловия; Паспорта продукции; Руководства по эксплуатации; Обоснование безопасности; Приёмочные испытания; Международные и европейские сертификаты маркировки CE и ISO; Сертификаты и свидетельства средств измерений, проверка и разработка методик. Это далеко не полный перечень разрешительных документов, которые оформляет Центр.

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Леонид Кучук возглавил «Ростов»

Последние новости