Грецию охватила волна протестов — ВИДЕО

19.05.2017 12:40 0

Грецию охватила волна протестов — ВИДЕО

В Афинах перед зданием парламента 18 мая, в преддверии принятия нового закона о мерах жесткой экономии, прошел митинг, в котором приняли участие 15 тыс. человек.

Во время акции протеста толпа сожгла будку гвардейцев у памятника Неизвестному солдату. Сначала был митинг профсоюзов, но потом в полицейских полетели коктейли Молотова и камни. В ответ пошел слезоточивый газ.

Активисты хотели сорвать заседание, на котором рассматривали законопроект о новых мерах жесткой экономии.

Закон подразумевает сокращение пенсионных выплат на 18%, а также повышение налогового бремени.

За его принятие проголосовали все 153 депутата от партии СИРИЗА, возглавляемой премьер-министром Алексисом Ципрасом, в против — все 128 членов оппозиции.

Одобрение данного законопроекта было необходимо в рамках соглашения между Грецией и кредиторами, которое позволит стране получить новую порцию кредитов.

Финансовые средства смогут пойти на выплату долга в размере €7,5 млрд до июля 2017 года. Долговой кризис в Греции начался в 2010 году, на сегодняшний день он составляет более €200 млрд. Чтобы облегчить ситуацию, страна обязана проводить структурные реформы в обмен на займы международных кредиторов.

Против принятия закона уже 17 мая тысячи греков по всей стране объявили протесты, моряки намерены продлить забастовку до 20 мая.

18 мая накануне голосования 15 тыс. человек собрались на митинг перед зданием парламента. В полицейских бросали бутылками, вследствие чего был применен слезоточивый газ. Три человек были задержаны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России Леонид Кучук возглавил «Ростов» Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки

Последние новости