Россия назначила нового посла в Турции

19.05.2017 10:40 0

Россия назначила нового посла в Турции

Комитет Думы утвердил кандидатуру главы департамента МИД Ерхова на пост посла РФ в Турции

Должность главы диппредставительства РФ в Турции стала вакантной после убийства чрезвычайного и полномочного посла РФ Андрея Карлова

Россия назначила нового посла в Турции
Алексей Ерхов

Комитет Госдумы по международным делам поддержал сегодня назначение главы департамента Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ Алексея Ерхова на пост посла РФ в Турции.

Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня источник, знакомый с ходом закрытого заседания комитета.

«Была рассмотрена по представлению МИД РФ кандидатура главы ДСКЦ МИД РФ Ерхова на пост посла России в Турции. Комитет согласился с его назначением», — сказал собеседник агентства.

Должность главы диппредставительства РФ в Турции стала вакантной после убийства чрезвычайного и полномочного посла РФ Андрея Карлова при открытии фотовыставки в Анкаре в декабре минувшего года.

Согласно Конституции РФ и регламенту нижней палаты, внешнеполитические комитеты Государственной думы «участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях». Предложения о кандидатурах вносятся МИД РФ.

«Комитет на своем заседании в присутствии кандидата на назначение дипломатическим представителем или дипломатического представителя, которого предлагается отозвать, а также соответствующих должностных лиц Министерства иностранных дел РФ проводит обсуждение и по его итогам выносит свое мотивированное заключение. Такое заключение официально направляется президенту РФ», — говорится в 212 статье регламента Госдумы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Олег Кононов возглавил «Терек» Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым

Последние новости