Грипп прошел, но может вернуться

14.03.2016 22:00 12

Грипп прошел, но может вернуться

Грипп прошел, но может вернутьсяКак стало известно, эпидемия гриппа уже позади, но, при этом, расслабляться пока не стоит. Помимо этого, данную информацию смогли на официальном уровне подтвердить и в Минздраве страны. Многие специалисты отмечают, что ожидается новая волна эпидемии уже в текущем месяце. Начнется ли новая волна или нет, будет известно немного позднее, а вот то, что люди продолжают страдать ОРВИ, остается на сегодняшний день актуальным вопросом. Ежедневно вокруг нас кто-то кашляет, сморкается, и в этом нет ничего удивительного, так как организм человека с наступлением весны ослаблен, поэтому люди и подхватывают ОРВИ.

На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают большой ассортимент для лечения ОРВИ. Медики также дают свои рекомендации по проведению симптоматической терапии со средствами, содержащими в своем составе парацетамол. Как правило, рецептура многих препаратов для лечения ОРВИ обладает идентичностью. Каждый препарат имеет в своем составе жаропонижающие средства. Но, некоторые из них имеют конкретные отличия. Практически никто особо не осведомлен о том, что фенилфрин оказывает отрицательное воздействие на сердечную систему. Кроме этого, может повышаться артериальное давление, а такая реакция может вызвать большую опасность для жизни. В связи с этим, перед покупкой того или иного лекарственного препарата следует с большой внимательностью изучить его рецептуру.

Многие специалисты считают безвредным лекарством, которое имеет название Антигриппин. Данный препарат рекомендуют многие врачи в процессе лечения ОРВИ. В аптеках это лекарство представлено во многих формах. Имеются даже шипучие капсулы, предназначенные для детей с различными вкусами. Естественно, что самым главным методом в предотвращении ОРВИ – это профилактика. В том случае, если вас настиг вирус, то в срочном порядке следует обращаться к медикам.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Леонид Кучук возглавил «Ростов» Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене

Последние новости