Иран ввел ответные санкции против США

18.05.2017 18:34 0

Иран ввел ответные санкции против США

Иран ввел новые санкции в отношении физических и юридических лиц США в ответ на ограничительные меры Вашингтона.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на иранские СМИ.

Запрет касается 9 лиц и компаний из США, которые сыграли роль в грубом нарушении прав человека путём прямого или косвенного участия в преступлениях против человечества на оккупированных сионистским режимом территориях.

МИД Ирана ввело санкции в ответ на шаги США по добавлению ряда иранских лиц и фирм в список ракетных санкций.

Обновленный санкционный список МИД Ирана будет объявлен после утверждения соответствующими органами, говорится в сообщении.

Иран назвал решение администрации США неприемлемым, незаконным и противоречащим международным нормам.

Иран неоднократно подчёркивал свое неоспоримое право на продвижение оборонных возможностей, вновь заявляя, что он будет решительно продолжать ракетную программу, которая никоим образом не противоречит международным обязательствам и Резолюции № 2231 СБ ООН в стремлении защитить свой суверенитет, независимость и территориальную целостность.

Напомним, что накануне Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о введении санкций против России и Ирана за финансовую и военную поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости