Исламиада: Азербайджанские спортсмены завоевали 10 медалей

21.05.2017 0:50 6

Исламиада: Азербайджанские спортсмены завоевали 10 медалей

По итогам сегодняшнего дня Азербайджан лидирует в медальном зачете IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает Vremechko.org, азербайджанские спортсмены завоевали 10 медалей IV Игр исламской солидарности, в том числе 4 серебряных и 3 бронзовых награды, а также 3 «золота».

По итогам девяти дней Исламиады на счету сборной Азербайджана в общей сложности 66 золотых медалей, 39 серебряных и 29 бронзовых наград — иными словами, на пьедестал почета представители республики выходили 134 раза. Таким образом, Азербайджан лидирует по количеству завоеванных золотых медалей в общекомандном зачете IV Игр исламской солидарности. На втором месте Турция с 65 золотыми, 58 серебряными и 49 бронзовыми медалями. Замыкает тройку лидеров Иран с 24 золотыми, 25 серебряными и 33 бронзовыми медалями.

Исламиада: Азербайджанские спортсмены завоевали 10 медалей

Также сегодня определился знаменосец сборной Азербайджана на церемонии закрытия Игр исламской солидарности. Им будет дзюдоист Эльхан Мамедов.

Он стал победителем Исламиады как в индивидуальных соревнованиях, так и в командных. Также в активе Мамедова победы на чемпионатах мира и Европы.

Напомним, что на церемонии открытия знамя Азербайджана было доверено каратисту Рафаэлю Агаеву.

IV Игры исламской солидарности, открытие которых состоялось 12 мая, проходят в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта — 18 олимпийским и 3 неолимпийским.

IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 12 по 22 мая 2017 года.

В спортивную программу Игр включены 20 видов спорта: легкая атлетика, прыжки в воду, плавание, водное поло, баскетбол 3х3, футбол, художественная и спортивная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо, греко-римская и вольная борьба, стрельба, теннис, волейбол, бокс, зорхана, каратэ, тхэквондо и тяжелая атлетика.

В Играх участвуют представители 54 страны, более трех тысяч спортсменов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Большой набор инструментов SEO продвижения Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Что такое SMM раскрутка сайта, и для чего она нужна? «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области

Последние новости