Итоги экофлешмоба: москвичей вдохновили «ЭкоНапутствия» от Мосприроды

10.02.2022 20:23 27

Итоги экофлешмоба: москвичей вдохновили «ЭкоНапутствия» от Мосприроды

Итоги экофлешмоба: москвичей вдохновили «ЭкоНапутствия» от Мосприроды

В рамках большой просветительской работы 31 января экоцентры Мосприроды подготовили «Тигровое ЭКОпоздравление». Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, а также белка, пчела, заяц, божья коровка, тигр и даже акула с жирафом с экранов гаджетов поздравили всех с наступающим Новым годом и дали москвичам свои ЭкоНапутствия. Все участники экофлешмоба получили новогодние подарки. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента природопользования
и охраны окружающей среды города Москвы.

«Дед Мороз из экоцентра «Экошкола Кусково» посоветовал сортировать отходы и сдавать «Добрые вещи» и «Добрые крышечки». А Снегурочка из экоцентра «Царская пасека» призвала отказаться от пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов в магазинах. Баба Яга из экоцентра «Конный двор» пожелала построить свой умный дом, где можно будет экономить электричество», - пояснили в пресс-службе.

Помимо прочего, москвичам напомнили, что новогоднее дерево после праздников надо сдать на переработку. А еще горожанам посоветовали сажать больше растений и цветов, которые порадуют в новом году насекомых.

«Заяц из экоцентра «Лесная сказка» попросил рационально использовать бумагу и сдавать макулатуру. Акула из экоцентра «Московский эколог», конечно, обратила внимание на значимость водных ресурсов и отметила, что необходимо беречь воду. Божья коровка из экоцентра «Битцевский лес» выступила за бережное отношение к лесу, а Жираф из экоцентра «Воробьевы горы» пожелал всем общественного благополучия и использования экопривычек», - уточнили в Мосприроде.

По словам сотрудников ведомства, такие напутствия вдохновили жителей столицы. Теперь они демонстрируют результаты положительных изменений в своем образе жизни в соцсетях по хештегу #ЭкоНапутствие2022.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Защита от хакеров - Instagram тестирует новый процесс проверки

Последние новости