Итоги встречи Макрона и Путина

30.05.2017 1:55 21

Итоги встречи Макрона и Путина

В Париже состоялась встреча российского президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

Это первые переговоры глав государств с момента вступления Макрона в должность. Беседа лидеров продолжались 2 часа 45 минут.

Их беседа началась в узком составе, с участием только помощников. Затем к ним присоединились члены делегаций.

Основными темами разговора лидеров двух стран стали двусторонние отношения, а также вопросы борьбы с терроризмом. Также среди тем обсуждения были затронуты международные проблемы, в том числе — урегулирование в Сирии и на Украине, ситуация в Ливии и на Корейском полуострове, отношения России с Евросоюзом и др.

После окончания переговоров президент России сказал журналистами, что он пригласил своего французского коллегу Эммануэля Макрона приехать в Москву.

«Я тоже приглашаю господина президента в Россию. Я надеюсь, что он сможет провести в Москве несколько недель», — сказал Путин.

По итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что нельзя работать по важнейшим вопросам без диалога с Россией. «Что касается двухсторонних отношений, я хотел бы, чтобы мы продолжали эти отношения и интенсифицировали их», — подчеркнул политик.

По его словам, в ходе переговоров обсуждалось претворение в жизнь Минских соглашений по Украине, для чего нужны скорейшие переговоры в нормандском формате.

Кроме того, подчеркнул он, Франция видит «красную линию» в Сирии в использовании химического оружия, это станет поводом для ответа. «Существует красная линия в виде использования химического оружия, она будет сразу же поводом для ответа», — сказал Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, как заявил Макрон, на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным он обсуждал ситуацию с сексменьшинствами в Чечне, договорился совместно отслеживать ситуацию с ЛГБТ в России.

«Я напомнил, как важно для Франции, чтобы соблюдались права всех меньшинств, всех людей, всего гражданского общества. Мы говорили об ЛГБТ в Чечне, а также в России. Я очень четко указал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу, и мы договорились, что будем регулярно отслеживать ситуацию вместе», — сказал Макрон журналистам по итогам переговоров с Путиным.

Как заявил Макрон, президент Путин в ходе беседы указал, что несколько раз принимал меры, чтобы полностью узнать всю правду о происходящем в Чечне и урегулировать деликатные ситуации.

Напомним, встреча глав России и Франции прошла в резиденции французских королей в Версале впервые за последние 300 лет. Только этим обстоятельством можно объяснить то, что европейские СМИ вдруг начали величать Путина «царем».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Леонид Кучук возглавил «Ростов» «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости