Изменения в уставе для неприбыльных организаций

26.07.2016 1:42 6

Изменения в уставе для неприбыльных организаций

Изменения в уставе для неприбыльных организацийУстав – это главный учредительный документ предприятия или организации. Будь то ООО, благотворительный фонд, общественная организация, религиозная организация и так далее – вся их деятельность регулируется уставом. Важность данного документа обуславливает ответственность, с которой следует подходить к его созданию, регистрации, а в последствии – к внесению в него изменений.

Смотрите по ссылке чтобы узнать как правильно зарегистрировать изменения в уставе http://www.regburo.com/registracziya-izmenenij/smena-ustava/

Причины изменения устава могут быть разными. Как правило, они связаны с особенностями хозяйственной деятельности предприятия, когда речь идет о смене видов деятельности по КВЭД. Или же, кто-то из учредителей решил сложить с себя свои полномочия, а на его место теперь должно войти другое лицо. Все эти изменения должны быть зафиксированы в уставе.

Однако причиной изменения устава могут быть и требования законодательства. Например, после недавних изменений в налоговом кодексе, до 1 января 2017 года все неприбыльные организации в Украине должны подтвердить свой неприбыльный статус. Данная норма касается благотворительных фондов, общественных и религиозных организаций. В чем ее суть? Дело в том, что отныне неприбыльная организация в своих учредительных документах должна предусматривать воспрещение распределять полученные доходы (прибыль) между своими участниками или сотрудниками (исключение – заработная плата). Кроме этого, учредительные документы должны фиксировать, что в случае прекращения (ликвидации) неприбыльной организации, ее активы будут переданы другой неприбыльной организации (или нескольким).

Из этого следует, что поскольку у многих существующих ныне организаций с неприбыльным статусом в уставах не прописаны требуемые нормы, то им нужно или внести изменения в уставы до истечения, указанного выше срока или же потерять неприбыльный статус. В данном случае с 1 января 2017 года такие организации станут плательщиками налога на прибыль. Излишне говорить, что это может крайне негативно сказаться на из деятельности, создав целый ряд проблем, решение которых потребует значительного количества времени и нервов.

Поскольку официальный срок регистрации изменений в уставе составляет всего 3-4 рабочих дня, то всем неприбыльным организациям лучше будет провести требуемые изменения в своих уставах, чем доводить дело до последующей конфронтации с налоговыми органами. 

 

Источник: http://www.regburo.com/registracziya-izmenenij/smena-ustava/

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости