Как обезопасить себя при общении в сети?

06.04.2022 16:48 12

Как обезопасить себя при общении в сети?

Общение через Интернет принципиально отличается от того, с чем мы встречаемся каждый день. Обычно мы не видим своего собеседника, его мимику, жесты и даже не слышим  тембр его голоса в сети. Интернет-общение выработало свою специфику и во многом регулируется своими правилами. Но важно помнить о вопросах конфиденциальности и цифровой гигиены. В этом вопросе на помощь приходят такие приложения, как vuxner chat с бесплатным обменом мгновенными сообщениями полностью анонимно!

 

Разумеется — эти права контролируются на постоянной основе (например по такой проблеме, как сетевой этикет, представляющий собой свод норм, обязательств и правил поведения в сети). Тем не менее, можно сказать, что как интернет-общение, так и отношения, устанавливаемые в сети (будь то частные или деловые), характеризуются специфическими свойствами.

Что связывает традиционное и интернет-общение?

Прежде всего, его предназначение — то есть донесение определенного сообщения, информирование о чем-либо, завязывание дискуссии. Онлайн-общение имеет свою специфику, ограничения и преимущества.

 

Общие черты интернет-общения и традиционного общения:

 

  • динамический характер (сообщение можно не только получить, но и ответить на него);
  • взаимодействие получателя и отправителя;
  • социальный процесс, связанный с тем, что общение не оторвано от другого человека, а касается как минимум двух индивидуумов;
  • использование специфической символики, понятной для обеих сторон, а также маркировок, относящихся либо к данной культуре, либо к контексту, в котором они используются.

 

Мы ежедневно выражаем свои эмоции очень простым способом — говоря о них, крича, смеясь, жестикулируя (о них свидетельствуют не только произнесенные слова, но и тон голоса). В сети все по-другому — здесь наши чувства выражают в основном написанное слово (или смайлики). Конечно, можно установить зрительный контакт через Интернет (например, через Skype), но письменное слово остается наиболее распространенной формой общения и сообщения в сети. Однако если вы ходите сохранить тайну переписки, стоит использовать такие анонимные мессенджеры, как vuxner. Ни один из файлов не сохраняется в дада-центрах приложения.

 

Помните, общение в Интернете подвержено определенным угрозам — кто-то может выдать себя за другого человека или анонимно оскорбить других в блоге. Стоит понимать, что такое поведение не должно оставаться безнаказанным. Если мы будем реагировать на них на постоянной основе и сами будем соблюдать правила сетевого этикета — мы обязательно будем способствовать распространению позитивной морали в Интернете.

Предыдущая новость

«Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Настройка дистанционной работы сотрудников с современными инструментами Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Быстрое и легкое получение онлайн займа Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно»

Последние новости