Как украинская экономика выходит из тени

08.09.2016 11:25 9

Как украинская экономика выходит из тени

Как украинская экономика выходит из тениУменьшение налогов на бизнес-деятельность начинает демонстрировать свои плоды. Экономика страны медленно выходит из кризиса. Начинают расти поступления в бюджет государства и заработная плата. Ученые-экономисты подчеркивают, что такая тенденция будет продолжаться. Основным понижением налогов исследователи МЭРТ и аналитики назвали налог на заработную плату: ведь с нынешнего года единый соцвзнос на зарплату снизили с 41% до 22%. В МЭРТ сказали: за первый квартал нынешнего года это привело к улучшению экономики на 2-6%, зависимо от ее отрасли. Как пояснили в МЭРТ, объем обычного производства рассчитывают, используя такие способы: перемены в валовой добавочной цене, потреблению электрической энергии, расходам населения. Президент аналитического центра Охрименко произвел подсчет: понижение ЕСВ дало в первый квартал прирост фонда заработной платы на целых 11%, а это лишние десятки миллиардов, 22% налогов на которые попали в Пенсфонд.

Если вы интересуетесь экономическими новостями, то, несомненно, привыкли идти в ногу со временем. О интересных идеях дизайна коттеджей подробнее вы можете узнать здесь. Лучшие идеи для модного интерьера. Услуги знающих профессионалов для вашего уюта.

Экономисты различным образом воспринимают понижение уровня «тени» в государстве. Так, председатель секретариата Совета главных бизнес-предпринимателей при КМУ Забловский полагает, что еще рано сильно радоваться фиксированной детенизации, так как такие тренды можно увидеть и благодаря медленному выходу экономики из кризисного положения. Экономист Никитченко полагает, что экономическая детенизация стала вероятной при помощи медленного улучшения бизнес-климата. Бизнес выходит из кризиса, потому что оказалась приторможена инфляция, а некоторые люди будто любят жить в военных условиях. Все это предоставило в первом квартале понижение тени с 46% до 41%. По мнению Никитченко, легализация станет наблюдаться во множестве экономических секторов. А падение тени в сельскохозяйственной сфере может не случится, так как тут параметры и так располагаются на достаточном в мире уровне — в 10%.

Источник: http://voremont.com/dizajn-interera-kottedzha.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии

Последние новости