Регулятор давления с манометром «после себя»

Регулятор давления с манометром «после себя»

Регулятор давления с манометром «после себя»Редукторы изготавливаются для регулировки давления в разных технологических конструкциях. Давление, которое поддерживают устройства, настраивается с помощью пилота. После того как на пилоте устанавливается необходимое давление, клапан редуктора начинает его поддержку. То есть регулирование происходит благодаря клапану изделия, который лимитирует давление в системе до требуемого уровня. Если давление в трубопроводе повышается, клапан автоматически прикрывается, и давление держится на нужном уровне. Соответственно при понижении давления, клапан приоткрывается, что позволяет увеличивать давление до заданного уровня.

Для того чтобы обеспечить клапану долговременную герметичность, можно установить в трубопровод перед клапаном фильтр. В свою очередь, если в системе возможно превышение уровня избыточного давления (выше предусмотренного значения), стоит поставить в трубопровод предохранительный клапан перед регулятором давления. Стоит отметить также и то, что с обеих сторон регулятора предусматриваются выходы для манометров. Установка манометра обеспечивает возможность напрямую настраивать определенное значение давления на выходе клапана, с помощью винта регулировки.

В рабочем положении корпус редуктора должен находиться выше регулирующей головки. Это условие следует соблюдать, особенно если температура рабочей среды превышает 80°С. При работе с жидкостями и газами, имеющими более низкую температуру, контроллеры могут устанавливаться в произвольном положении: горизонтально, вертикально, под наклоном.

В настоящее время регуляторы давления «после себя» активно эксплуатируются в сферах промышленного и бытового хозяйства (трубопроводы систем холодного и горячего водоснабжения), в теплоэнергетике, кондиционировании и т.д.

  • Материал корпуса регулятора: латунь, покрытая никелем
  • Сфера использования: регулировка горячей и холодной воды, сжатого воздуха, продуктов нефтепереработки, дизельного топлива
  • Пропускная способность: оптимальная 0,9-13,2 м3/час, максимальная 0-40 м3/час
  • Диапазон диаметров условного прохода: 15-80мм
  • Диапазон присоединительных резьб: 1/2″ — 3″ ВР
  • Раб.давление на выходе из регулятора: до 25 кг/см2
  • Раб. давление на выходе из регулятора: от 0,5 до 6,0 кг/см2
  • Заводские настройки регулировки: 3 кг/см2
  • Параметры гнезда для установки манометра: аксиальное ¼» ВР с двух сторон
  • Рабочие температуры: вода в отсутствии пара: от 0 до +130°С, дизельное топливо: до 60ºС.

Источник: Советская Сибирь

Источник: http://vn.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области

Последние новости