Как выбрать кресло для офиса?

02.12.2015 15:11 9

Как выбрать кресло для офиса?

Как выбрать кресло для офиса?Профессиональная деятельность многих современных людей связана с систематической работой за компьютером. Свой рабочий день они проводят в офисе, сидя за столом. Продолжительное сидение за компьютером не только вызывает чувство усталости, а также болезненные ощущения в области спины и поясницы, но и способно привести к развитию таких неприятных хронических заболеваний, как сколиоз, остеохондроз и пр.

Чтобы минимизировать негативное влияние на организм сидячего образа жизни, необходимо обустроить рабочее место таким образом, чтобы сидеть на нем было максимально комфортно. Наиболее взвешенно и ответственно следует подходить к выбору офисного кресла, ведь именно от его удобства и функциональности зависит уровень комфорта сотрудника офиса во время работы. Широчайший ассортимент современных кресел для офиса представлен в интернет-магазине «Главофисторг» www.glavofistorg.ru, в котором можно недорого приобрести качественные и функциональные предметы мебели.

Основные разновидности современных офисных кресел

Производители выпускают офисную мебель нескольких категорий:

• Для руководящего состава. Изделия, предназначенные для руководителей компаний, обладают наиболее высокой степенью комфорта. Изготавливаются кресла для руководителя на основе новейших технологий и последних веяний офисной интерьерной моды из самых дорогостоящих и качественных материалов. Такие модели, кроме функциональной нагрузки, еще и являются символом высокого статуса компании, ее респектабельности и стабильного положения на рынке. Если вы хотите купить офисное кресло в Москве для директора вашей фирмы, советуем вам не экономить, а отдавать предпочтение наиболее солидным и представительным моделям. Дорогая, презентабельная модель поможет вашему руководству создать благоприятное впечатление на потенциальных клиентов и деловых партнеров компании.

• Для персонала. Это наиболее распространенный вариант офисной мебели, предназначенный для рядовых сотрудников офиса: секретарей, менеджеров специалистов финансовых служб и пр. Это удобные, функциональные модели, поддерживающие возможность наклона и регулировки по высоте. Они снабжены подлокотниками и обеспечивают удобное положение тела при работе за компьютерным либо офисным столом. Многие современные потребители используют такие изделия у себя дома, во время работы за компьютером.

• Для посетителей. Такие модели отличаются более простой конструкций, нежели изделия, предназначенные для офисных работников. В них нет колесиков, они не качаются и не вращаются.

Факторы, на которые следует обратить внимание людям, желающим купить офисное кресло в Москве

1. Форма сидения и его мягкость. Важно, чтобы поверхность сидения не была чересчур рельефной. Сидение должно иметь закругленную кромку – это позволяет не допустить давления на бедро. Сидение может быть мягким, полумягким либо жестким. В мягких сидениях используется поролон и вмонтированные пружины. В полумягких присутствует только поролоновая прослойка. Жесткие модели наименее удобны в использовании.

2. Конструкция спинки. При долгом сидении за офисным столом больше всего устает спина. Производительность труда офисного сотрудника, испытывающего напряжение и дискомфорт, снижается примерно на тридцать процентов. Поэтому руководителю компании, желающий, чтобы производительность труда его работников была максимально высокой, следует максимально удобные и эргономичные кресла для офиса в интернет магазине. В качественных моделях конструкция спинки имеет анатомическую форму, то есть повторяет контуры спины человека. Такая форма спинки обеспечивает равномерное распределение давления тела на поверхность. У некоторых моделей имеется валик под спину и удобный подголовник. Использование этих дополнений позволяет минимизировать нагрузку на поясницу и шейные позвонки. Полезной опцией является также возможность изменять угол наклона спинки изделия.

3. Функциональность. Если вы желаете купить офисное кресло в Москве, вы должны знать, что чем больше функций поддерживает выбранная вами модель, тем более удобной будет она в использовании. Выбирая подходящее изделие, обратите внимание на следующие детали:

• Газлифт (газпатрон). Стальной баллон, внутри которого находится инертный газ. Он выполняет функцию амортизатора и позволяет регулировать сидение по высоте. Наличие данной функции позволяет человеку, сидящему в кресле, выбрать наиболее комфортное для себя расположение.

• Механизм качания. Обеспечивает одновременное отклонение сидения и спинки относительно горизонтальной оси. Человек, который сидит в кресле, снабженном функцией качания, имеет возможность периодически расслабляться в течение дня, принимая удобную позу.

• Синхронный механизм. Автоматически меняет угол наклона сидения под весом пользователя.

4. Ролики. Для изготовления роликов производители используют разные материалы: полиуретан, полиамид, полипропилен. При выборе роликов следует учитывать напольное покрытие в помещении. Для стандартных твердых покрытий подходят ролики из полиамида или полипропилена. Для паркета, изготовленного из мягких пород древесины, следует использовать более мягкие ролики, сделанные из полиуретана.

5. Крестовина. Это обязательный элемент, практически, любого современного офисного кресла, на который приходится основная нагрузка. Для людей с большим весом желательно приобретать модели, снабженные прочной стальной крестовиной.

6. Подлокотники. Людям, много времени проводящим за работой в офисном помещении, оптимально подойдет кресло, снабженное широкими, мягкими подлокотниками. Этот элемент обеспечивает удобное положение рук и позволяет минимизировать нагрузку на шею и спину.

7. Материал обивки. Важная характеристика, от которой зависит продолжительность службы изделия и презентабельность его вида.

Подобрать подходящие кресла для офиса в интернет магазине вы можете при помощи каталога на market.yandex.ru, в котором представлены описания всех имеющихся в продаже моделей, их фотографии, а также технические характеристики.

Источник: http://www.glavofistorg.ru/catalog/ofisnye-kresla

Следующая новость
Предыдущая новость

Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Как выбрать хороший чай Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар»

Последние новости