КНР будет возить товары в ЕС в обход России

01.12.2015 17:51 12

КНР будет возить товары в ЕС в обход России

КНР будет возить товары в ЕС в обход РоссииКНР и Турция, а также Грузия, Азербайджан и Казахстан стали учредителями консорциума, главной задачей которого будет транспортировка китайских грузов в обход российской территории в страны Европы. Подписание соглашения накануне состоялось в Стамбуле. Сообщение об этом публикует информагентство «Интерфакс».

Договоренность о создании консорциума удалось достигнуть в ходе презентации Транскаспийского транспортного маршрута, который свяжет между собой КНР, Турцию и Старый Свет. В рамках реализации данного проекта планируется осуществлять перевозку контейнеров с китайскими грузами в направлении Турции, откуда груз будет направляться в европейские страны. Следует отметить, осуществление транспортировки грузов в восточноевропейские и североевропейские страны будет осуществляться через Украину.

Консорциум является новым проектом, который обещает немалую выгоду его участникам. Креативные люди, работающие над созданием новых проектов, могут посетить сайт konstruktor, где найдут своих единомышленников, которые в дальнейшем могут стать бизнес-партнерами.

Согласно статистических данных, опубликованных накануне, объем турецкого экспорта за первые 9 месяцев 2015 года упал почти на 39 % и составил менее $3,1 млрд.

Напомним, в конце минувшего месяца президент Владимир Путин подписал указ, на основании которого в отношении экономики Турции был введен ряд ограничений. Так, санкции предполагают запрет на ввоз в Россию ряда товаров, произведенных турецкими предприятиями. Кроме того, санкции предусматривают ограничения в деятельности на российской территории компаний, находящихся под турецкой юрисдикцией. Также с 1 января следующего года был отменен безвизовый въезд в Россию турецких граждан и введен запрет на российско-турецкие чартерные авиаперевозки.

Помимо этого, российским туроператорам рекомендовали отказаться от продажи россиянам туристических путевок, предусматривающих посещение Турции.

Данные меры были предприняты в качестве ответной реакции на сбитый Турцией российского военного самолета в районе сирийско-турецкой границы.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё

Последние новости