«Комиссионный контроль»: москвичи могут проверить законность возводимых в районе построек

06.11.2021 18:13 3

«Комиссионный контроль»: москвичи могут проверить законность возводимых в районе построек

«Комиссионный контроль»: москвичи могут проверить законность возводимых в районе построек

В Москве запущен новый проект по контролю за объектами, находящимися на территории города, при непосредственном участии жителей столицы. «Комиссионный контроль» станет еще одним механизмом выявления незаконных построек в районах, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Контроль за объектами городского фонда Госинспекция по недвижимости ведет несколькими способами: мониторинг территорий при помощи квадрокоптеров и цифровых программ, обследования силами сотрудников, а также отработка обращений, поступающих от жителей города. Иногда, одновременно, мы получаем сразу несколько схожих письменных обращений о нарушении в земельно-имущественной сфере по конкретному адресу. Для оперативного реагирования по таким ситуациям и был создан проект «Комиссионный контроль». Он позволяет собрать специальную контрольную комиссию и провести обследование в приоритетном порядке вместе с жителями — авторами обращений», — рассказал Владислав Овчинский.

В комиссию, помимо жителей района, также входят общественные активисты, сотрудники Госинспекции по недвижимости, представители префектур, управ района и других ведомств (например, Департамента городского имущества). Рассмотрение вопроса происходит в течение двух рабочих дней с момента поступления не менее трех обращений от разных авторов.

Первые успешные примеры сотрудничества ведомства и жителей города в рамках проекта «Комиссионный контроль» зафиксировали на северо-востоке столицы. Так, в Алексеевском районе благодаря обращению граждан удалось своевременно пресечь незаконное строительство. Вместе с одной из жительниц района инспектор провел обследование и подтвердил факт самовольной реконструкции двухэтажного офисного здания — его площадь была увеличена на 300 квадратных метров. Сейчас незаконная пристройка демонтирована, здание приведено в первоначальный вид.

Другой факт благодаря бдительности горожан был выявлен на улице Космонавтов. Там к двухэтажному зданию возвели пристройку. Вместе с жителями, обратившимися в контрольное ведомство, инспектор провел комиссионное обследование и установил, что земельный участок для строительства и реконструкции не предоставлялся, разрешительная документация не выдавалась. В результате незаконная пристройка была демонтирована.

В дальнейшем Госинспекция по недвижимости намерена применять этот метод и в других округах столицы.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно В какой компании заказать создание Landing page? Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам?

Последние новости