Ледовый дворец «Сокольники» ждёт масштабная реконструкция

09.02.2022 12:52 3

Ледовый дворец «Сокольники» ждёт масштабная реконструкция

Ледовый дворец «Сокольники» ждёт масштабная реконструкция

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство, в рамках которого запланирована реконструкция Ледового дворца в парке «Сокольники» на востоке Москвы в одноимённом районе Сокольники. Объект расположен по адресу: улица Сокольнический Вал, дом 1Б. Как рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, срок действия разрешения – до 9 октября 2023 года.

Сейчас Ледовый дворец – это пятиэтажное здание 1967-го года постройки. Его реконструкция предусматривает полный демонтаж наземных конструкции с сохранением фундаментов и строительство современного комплекса.

Новое здание будет представлять собой полноценный физкультурно-досуговый и оздоровительный центр: две ледовые арены (58х26 метров и 60х30 метров), спортзал, зал для занятий мини-футболом, шахматно-шашечный клуб, медицинский кабинет, СПА-центр с купелью. Помимо этого, здесь разместятся раздевалки и санузлы, технические и служебные и помещения, офисы и переговорные, а также буфет и магазины спорттоваров.

На территории будет организовано 119 машино-мест, в том числе 12 – для маломобильных граждан, а также запланировано масштабное благоустройство: появится детская площадка и места отдыха, установят скамьи и урны, обустроят пешеходные зоны и дорожки, в том числе с возможностью движения обслуживающего спецтранспорта и высадки пассажиров. Проектом предусмотрена высадка деревьев и кустарников и организация декоративного вечернего освещения.

«Ледовый дворец находится на территории объекта культурного наследия регионального значения Парк Сокольники. И сам парк, и ледовая арена – объекты исторические, дорогие для москвичей, поэтому являются предметом особого внимания Мосгосстройнадзора, – отметил Игорь Войстратенко. – После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. На всех этапах реконструкции специалисты Центра экспертиз выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Комитет установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований».

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Подготовка бизнес-плана для вашего будущего предприятия Как выбрать надежный автосервис? Бухгалтерские услуги от компании «Аудит-Инвест»

Последние новости