Наталья Сергунина: В Москве за 2021 год зарегистрировано более 142 тысяч новых ИП и компаний

09.02.2022 10:42 9

Наталья Сергунина: В Москве за 2021 год зарегистрировано более 142 тысяч новых ИП и компаний

Наталья Сергунина: В Москве за 2021 год зарегистрировано более 142 тысяч новых ИП и компаний

В прошлом году в столице зарегистрировали более 142 тысяч новых компаний и индивидуальных предпринимателей (ИП), сообщила пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы. Свое дело москвичам помогают открывать специалисты проекта «Малый бизнес Москвы» (МБМ), отметила заммэра Наталья Сергунина.

«Всего в 2021 году в столице появилось свыше 142 тысяч новых компаний и индивидуальных предпринимателей. Больше 10 тысяч из них зарегистрировано при поддержке специалистов МБМ. Также эксперты помогают новичкам изучать основы ведения бизнеса и составлять стратегию развития», — отметила Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

Она уточнила, что с помощью консультантов проекта в основном открывали бизнес, связанный с общественным питанием, интернет-торговлей, грузоперевозками, такси и индустрией красоты. Еще МБМ проводит обучающие мероприятия, всего в 2021 году в них приняли участие более 49 тысяч человек.

В МБМ предприниматели могут получить поддержку на разных этапах своей деятельности, от поиска идеи для стартапа до расширения дела и выхода на новые рынки сбыта. Туда обращаются и за консультациями по регистрации бизнеса.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Рольшторы и жалюзи от компании Sunstop в Минске Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Какие особенности выбора ортопедического матраса для сна? Заставка для видео: лучше сделать самому или заказать у специалиста? Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости