Льготы дали почти треть продаж

16.07.2015 10:31 9

Льготы дали почти треть продаж

Льготы дали почти треть продажСвыше 28 % машин на рынке Российской Федерации в нынешнем году было куплено при поддержке государства. Стоит также добавить, что такие статистические данные приводит статагентство "Автостат". Отметим также, что за первые шесть месяцев нынешнего года 235 тыс. новых автомобилей было продано или по программе обновления автомобильного парка, или по специальной схеме лизинга и льготных кредитований. Как и было запланировано изначально, государственная поддержка увеличила спрос на машины, которые собираются в Российской Федерации.

Следует также сказать и о том, что примерно 1/3 часть продаж по льготному кредитованию принадлежит автомобилям корейской марки "Hyundai". За ней следует бренд "Лада" с 21 % продаж и французская автокомпания "Рено" с 14 %. А вот если брать во внимание "модельный" зачет, то больше всего по подобной схеме покупали машины "Rio" от марки "Киа", "Соларис" от "Hyundai" и российские "Гранты" , которые выпускает Волжский автозавод. По условиям вышеназванной программы, льготное кредитование распространяется на машины, цена которых не превышает 0,75 млн. рублей. Средства предоставляют максимум на 3 года, при этом около 15 % от общей стоимости клиент должен внести сразу.

К слову сказать, что различные программы поддержки смягчили общее падение рынка, но предотвратить его так и не смогли. За первое полугодие продажи легковых машин и коммерческого транспорта (имеется в виду легкового) в нашей стране упали на 36,4 %. В предыдущем месяце спрос снизился на 29,7 % - если сравнивать с тем же месяцем 2014-го года. Однако имеются и положительные новости. Если сравнивать с маем, снижение продаж немного остановилось (тогда спрос был с минусом 37,7 %). Следовательно, всевозможные программы, которые предоставляет государство, в общей сложности улучшают общую картину по продажам новых автомобилей.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом»

Последние новости