Личные данные в опасности! Тайцы знают, как взломать систему

10.03.2019 0:53 6

Личные данные в опасности! Тайцы знают, как взломать систему

Случайный набор символов имеет свой секрет.

Инженер аппаратного и программного обеспечения из Сан-Франциско Роберт Оу обратил внимание, что сочетание символов «ji32k7au4a83» и «au4a83» очень часто встречается на различных базах данных. Поработав с базой утекших паролей Have I Been Pwned (HIBP), программист обнаружил, что встречаются эти комбинации 1495 раз. Как для произвольного набора символов, слишком это закономерно.

Оу предложил юзерам разгадать эту загадку. Тайваньские интернет-пользователи быстро расшифровали ответ. Они отметили, что если на тайваньской клавиатуре с раскладкой Zhuyin Fuhao в строке набрать «мой пароль» на местном диалекте, не переключая раскладку с английской, то получится как раз сочетание «ji32k7au4a83». Соответственно, «пароль» будет «au4a83». Получается, личные данные в опасности, а тайцы знают, как взломать систему.

Эксперты предупреждают, что использование нераспространенных раскладок на клавиатуре не спасет от взлома и утечки персональных данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Единое окно сертификации в Новороссийске «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района

Последние новости