Минэкономразвития улучшило прогноз по ВВП

16.11.2015 22:03 9

Минэкономразвития улучшило прогноз по ВВП

Минэкономразвития улучшило прогноз по ВВПАлексей Улюкаев, который является министром экономики и развития, сделал в этом году прогноз по падению ВВП и других важных макроэкономических показателей. Было сказано, что спад ВВП не превысит 3,8 процента. Для сравнения официальный прогноз предполагает 3,9-процентное падение.

Министр считает, что экономический спад достиг своего дна в начале лета. Сейчас же на рынке началось оживление и, благодаря этому, первые два осенних месяца принесли неплохие результаты. Это, однозначно, вселяет оптимизм. Однако свой негативный отпечаток все же оставляет ситуация с ценой на нефть. Стоимость этого ресурса уменьшается, и это может стать причиной возвращения экономики в отрицательную зону.

Улюкаев отметил, что больше всего ВВП падал в апреле-июне. Тогда его величина стала меньшей на 4,6 процента. Что же касается уменьшения ВВП в третьем квартале, то, согласно предварительным данным, оно равняется 4,1 процента. В правительстве надеются, что четвертый квартал порадует 4-процентным, а, возможно, и 3,7-3,8-процентным спадом. Ожидается, что такая цифра будет названа и после подведения итогов всего года. Такой прогноз является весьма позитивным, поскольку работники компаний будут иметь больше сфер деятельности, смогут больше зарабатывать, а также покупать новую цифровую технику. Сделать это они могут на сайте http://www.elmarket.by, который может порадовать массой привлекательных предложений.

Также чиновник отметил, что следующий год будет более успешным, так как в нем аналитики зафиксируют 0,7-процентный рост ВВП. Таким образом, он подтвердил официальные прогнозы на 2016-й год. При этом было сказано, что рост начнется во втором квартале 2016-го года. Именно тогда в годовом выражении изменение ВВП будет характеризоваться цифрой большей нуля. Главным образом этому будут способствовать восстановление спроса потребителей и восстановление материальных запасов в экономике.

Неожиданностью для властей стало меньшее падение активности инвесторов, чем того ожидалось. Раньше считали, что инвестиции будут восстанавливаться в последнюю очередь. Однако их восстановление пойдет несколько быстрее.

Источник: http://www.elmarket.by

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Как выбрать хороший чай «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области

Последние новости