Москва укрепляет позиции в рейтингах Numbeo

22.01.2022 14:32 3

Москва укрепляет позиции в рейтингах Numbeo

Москва укрепляет позиции в рейтингах Numbeo

Москва улучшила позиции в рейтингах городов онлайн-платформы Numbeo, которые составляются по итогам онлайн-голосования пользователей Интернета. За последний год Москву стали воспринимать лучше с точки зрения безопасности, состояния экологии, здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

За год Москва на 31 позицию улучшила свое положение в Индексе преступности (Crime Index), переместившись с 260 на 291 место. Первое место в рейтинге занимает самый небезопасный город. По мнению пользователей, Москва безопаснее Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Торонто, Берлина, Барселоны. В дневное время уровень безопасности в Москве - 81,3 балла – один из наиболее высоких среди мегаполисов. Рейтинг оценивает риски ограбления или нападения на почве расовой, этнической, гендерной или религиозной принадлежности как низкие. Самыми безопасными городами в 2022 г. жители назвали Доху, Абу-Даби и испанский Сан-Себастьян.

В Индексе загрязненности окружающей среды (Pollution Index) за год Москва также улучшила позиции - поднялась с 172 до 182 места. За 5 лет показатели столицы улучшились на 53 позиции – со 129 места в 2018 году до 182 места в начале 2022 года. Первое место занимает самый загрязненный город.

«Пользователи портала оценили экологическую ситуацию Москвы выше, чем в ряде других мегаполисов, таких как Нью-Йорк, Сеул, Лондон и Париж. За последние годы городом реализованы значительные проекты по модернизации ТЭК, городские программы озеленения. Первой из российских регионов Москва выпустила «зеленые» облигации, за счет которых город финансирует строительство Большой кольцевой линии и закупку электробусов. В 2021 году созданы и благоустроены 35 парков и 686 га рекреационных зон, за последние 10 лет высажено более 9,5 млн деревьев и кустарников, осуществлено обновление подвижного состава наземного городского транспорта и метрополитена, запущены 1000 электробусов. Единая система экологического мониторинга насчитывает 600 высокоточных станций, створов и площадок наблюдений», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Наиболее высокие оценки Москва получила по качеству зеленых зон и парков, общей чистоте города, качеству и доступности питьевой воды. В 2022 году рейтинг самых чистых городов мира возглавили Ставангер (Норвегия), Веллингтон (Новая Зеландия) и Канберра (Австралия).

«C 2015 года Москва также поднялась на 12 строк в Индексе здравоохранения (Health Care Index) - со 191 до 180 места, в том числе, за последний год произошел рост на 5 позиций - со 185 до 180 места. Жители города отметили удобное расположение медицинских учреждений и их высокую оснащенность современным оборудованием, а также опыт и компетентность врачей. В этом индексе Москва обогнала Нью-Йорк, Шанхай, Лос-Анджелес, Рим и другие», - подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Опрос пользователей также показал улучшение оценок транспортной ситуации в городе. За прошедший год среднее время, за которое житель Москвы добирается от дома до работы, сократилось с 51,39 минуты до 51,08 минуты, а за пять лет путь до работы стал короче на 6 минут – вместо 57 минут в январе 2016 года он занимает 51 минуту в январе 2022 года. Во многом улучшение оценок со стороны москвичей – как пользователей общественного транспорта, так и автовладельцев – стало следствием открытия Московских центральных диаметров и Хордового кольца Москвы, существенно разгрузивших дороги столицы, отметил Аналитический центр Москвы.

Проект Numbeo считается одним из наиболее авторитетных источников информации о качестве и уровне жизни, стоимости жизни, качестве здравоохранения, безопасности и экологии. Данные Numbeo о стоимости жизни используются международными банками и корпорациями, используются составителями крупнейших рейтингов, например, испанской бизнес-школой IESE и японским фондом Mori (Global Power City Index).

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки от Apple Аромадизайн помещений в маркетинге Олег Кононов возглавил «Терек» Способы сделать удачную ставку на Dota2 Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой»

Последние новости