Москвичи могут пить сырую воду из-под крана

30.04.2015 17:42 9

Москвичи могут пить сырую воду из-под кранаЖители российской столицы могут смело потреблять сырую воду из-под крана. О соответствии качества воды в системе централизованного водоснабжения государственным нормативным показателям заявил Алексей Бабаев, занимающий пост главного инженера управления водоснабжения Мосводоканала.

По словам Бабаева, вода, которая течет из кранов в московских квартирах, является питьевой и ее можно пить без опасений. Кроме того, установки дополнительных фильтров тоже не требуется, отмечает главный инженер.

Таким образом, у москвичей, которые занимаются обустройством своих кухонь, появилась прекрасная возможность сэкономить на покупке фильтра, направив высвободившиеся средства на приобретение кухонной мебели. Купить кухонный стол потребители могут как в специализированном мебельном салоне, так и в онлайн-магазине.

Следует отметить, что в Москве в настоящий момент действуют 4 станции водоподготовки. Две станции – Западная и Рублевская работают на воде их водохранилищ и Москвы-реки, а две другие – используют воду из Волги.

На станциях водоподготовки проводятся несколько видов очистки воды: обезжиривание, удаление органических примесей и взвешенных веществ, а также устранение мутности.

Напомним, в начале весны текущего года столичный мэр Сергей Собянин заявил, что в 2012 году в Москве все водоочистительные станции были переведены с хлора на гипохлорид натрия, являющийся нетоксичным реагентом. Производство гипохлорида натрия было налажено в Москве, благодаря чему реагент больше не приходится приобретать в других регионах.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру

Последние новости