Москвичи в 2021 году воспользовались электронной медкартой 40 млн раз

03.02.2022 13:42 3

Москвичи в 2021 году воспользовались электронной медкартой 40 млн раз

Москвичи в 2021 году воспользовались электронной медкартой 40 млн раз

Более чем в два раза выросло за год число обращений москвичей к электронным медкартам. Об этом 3 февраля сообщил официальный сайт мэра Москвы.

«Москвичи имеют возможность пользоваться электронной медицинской картой (ЭМК) уже более двух лет. С помощью сервиса они могут получать информацию о состоянии своего здоровья без необходимости дополнительно посещать поликлинику. За прошлый год горожане обратились к сервису без малого 40 млн раз, то есть в 2,3 раза больше, чем годом ранее. Ежемесячно жители столицы прибегают к этому современному сервису в среднем 3,2 млн раз», - сообщили в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

Как поясняется, электронная медкарта доступна в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» и на сайте mos.ru. В ней можно увидеть протоколы осмотров врачей, результаты анализов и тестов на COVID-19, историю вакцинаций. Пользователям сервиса также доступны результаты инструментальных обследований: компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, флюорографии. При желании в карте можно вести дневник здоровья, вносить данные о личном и семейном анамнезе. В сервисе доступна информация о выписанных рецептах, больничных, данные о вызовах скорой помощи. Пользователи могут выгружать документы из медкарты и отправлять их по электронной почте или через мессенджеры, а также самостоятельно добавлять в карту медицинские документы.

При этом возможности сервиса продолжают расширяться. В новом разделе «Мои справки» доступны выданные врачом справки о болезни ребенка по форме 095/у. В прошлом году обладатели полной учетной записи получили упрощенный доступ к электронной медкарте. Теперь не нужно ждать несколько дней проверки данных. Благодаря новшеству москвичи стали чаще обращаться к сервису.

Для получения доступа необходимо подать заявку на портале mos.ru. Пользователь должен иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и быть старше 15 лет.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Защита от хакеров - Instagram тестирует новый процесс проверки С чем носить пиджак Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым

Последние новости