Мосприрода напомнила горожанам о правилах безопасности при катании на санках и ватрушках

31.01.2022 18:42 3

Мосприрода напомнила горожанам о правилах безопасности при катании на санках и ватрушках

Мосприрода напомнила горожанам о правилах безопасности при катании на санках и ватрушках

Начало февраля в Москве обещает быть снежным. Это означает, что детям и их родителям обеспечен веселый, но довольно экстремальный вид досуга – катание на санках, ватрушках и тюбингах. Любителям такого времяпровождения необходимо соблюдать простые правила безопасности. Об этом горожанам напомнили специалисты ГПБУ «Мосприрода».

«Нередко москвичи выбирают для катания необорудованные и потенциально опасные места: балки, овраги с крутыми склонами и деревьями, берега водоемов со спуском прямо на лед. Все это может плохо закончиться. Мосприрода напоминает о том, что кататься с необорудованных склонов на природных территориях запрещено. <…> Всегда надо помнить, что тюбинг, санки, ледянки – это не самый надежный транспорт. У них нет руля, тормоза, скорость непредсказуема и велика вероятность перевернуться. Кроме того, на природных территориях не нарушен естественный ландшафт, возле склонов могут произрастать деревья, столкновение с которыми на высокой скорости опасно для жизни», - уточнили представители ведомства.

Эксперты призвали москвичей выбрать для катания только надежные и безопасные места. Также Мосприрода настоятельно рекомендует горожанам использовать на природных территориях специально оборудованные «Места для катания».

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Захватывающий вояж в мир онлайн слотов в казино 777 Original Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Где купить детскую одежду качественную и недорого? Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер! Немецкие системы Raumplus для комфорта в доме

Последние новости