МВФ все равно будет сотрудничать с Украиной

14.12.2015 19:49 9

МВФ все равно будет сотрудничать с Украиной

МВФ все равно будет сотрудничать с УкраинойНаличие нереструктуризированной задолженности Украинской державы перед правительством России в полном размере $3 млрд не рассматривается в качестве препятствия для продолжения работы между Украинскими властями и руководством Международной валютной комиссии, но только при условии, что украинская сторона и в будущем будет осуществлять ряд условий совместного сотрудничества. Об этом на днях в рамках пресс-конференции рассказал зампредседателя департамента МВФ в стратегических и политических вопросах Хью Бреденкамп.

Все будет зависеть от государства и каждой конкретной ситуации. Но если осуществляется полноценный спектр условий, который согласован с высшей инстанцией, тогда Комитет председателей продолжит оказывать финансовую помощь державе. Об этом рассказал сам Бреденкамп. Посмотреть интервью можно в Сети. Тут же реально купить отопительное оборудование. Или можно заказать проектирование котельных дешево. Ассортимент готовых проектов очень большой.

СМИ сообщают, что в начале прошлой недели глава России В. Путин попросил руководство Министерства финансов написать заявление в суд на правительство Украины в ситуации погашения задолженности по "евробондам Януковича". Перед этим правление МВФ рассказало, что поменяет свод правил кредитной помощи для того, чтобы продолжать оказывать поддержку государствам, у которых есть официальный долг перед инвесторами. Такая программа предусматривает будущее поддержание Украинской державы в ситуации, если она не будет погасать долг перед Россией.

Власти РФ просят устранить задолженность по бондам на $3 млрд, проданных бывшим главой Украины В. Януковичем президенту РФ В. Путину по результатам закрытого личного заседания в конце позапрошлого года. В прошлом месяце глава России сообщил, что поддерживает списание долга, но только при условии продления сроков платежа по этой документации на много лет вперед. С того времени власти России так и не сообщили Украинскому минфину о своем плане по списанию долга, но сообщили, что отправили его в МВФ.

МВФ в свою очередь ждет полноценной встречи между властями двух государств.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Леонид Кучук возглавил «Ростов» «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы

Последние новости