Начальника отделения полиции по борьбе с коррупцией из Сызрани будут судить за получение взятки

Начальника отделения полиции по борьбе с коррупцией из Сызрани будут судить за получение взятки

В Самарской области передано в суд уголовное дело начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального управления МВД «Сызранское» Руслана Биктайрова, сообщает местное управление Следственного комитета.

Биктайрова обвиняют по статьям о получении взятки в значительном размере за бездействие (часть 3 статьи 290 УК) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По делу также проходит 38-летний мужчина по фамилии Халилов; ему предъявлено обвинение в перевозке в целях сбыта некачественной продукции (часть 1 статьи 238 УК).

Никогда такого не было, и вот опять.

Следствие считает, что не позднее февраля 2014 года житель Сызрани организовал в городе незаконную игорную деятельность. Для того, чтобы обезопасить себя, он решил подкупить местных полицейских. Через посредника мужчина предложил Биктайрову 10% от выручки игровых клубов; тот согласился, и с февраля по июнь 2014 года получил не менее 140 тысяч рублей.

Кроме того, пишет СК, в 2016 году Биктайров предоставил Халилову доступ на специализированную стоянку, где тот перегрузил не менее 33 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

МВД провело служебную проверку и отстранило Биктайрова от должности. Окончательное решение по проверке будет вынесено после приговора суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Выбираем табак для кальяна правильно Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Подагра: диагностика и лечение СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал»

Последние новости