Начальника отделения полиции по борьбе с коррупцией из Сызрани будут судить за получение взятки

Начальника отделения полиции по борьбе с коррупцией из Сызрани будут судить за получение взятки

В Самарской области передано в суд уголовное дело начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального управления МВД «Сызранское» Руслана Биктайрова, сообщает местное управление Следственного комитета.

Биктайрова обвиняют по статьям о получении взятки в значительном размере за бездействие (часть 3 статьи 290 УК) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По делу также проходит 38-летний мужчина по фамилии Халилов; ему предъявлено обвинение в перевозке в целях сбыта некачественной продукции (часть 1 статьи 238 УК).

Никогда такого не было, и вот опять.

Следствие считает, что не позднее февраля 2014 года житель Сызрани организовал в городе незаконную игорную деятельность. Для того, чтобы обезопасить себя, он решил подкупить местных полицейских. Через посредника мужчина предложил Биктайрову 10% от выручки игровых клубов; тот согласился, и с февраля по июнь 2014 года получил не менее 140 тысяч рублей.

Кроме того, пишет СК, в 2016 году Биктайров предоставил Халилову доступ на специализированную стоянку, где тот перегрузил не менее 33 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

МВД провело служебную проверку и отстранило Биктайрова от должности. Окончательное решение по проверке будет вынесено после приговора суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан»

Последние новости