Наталья Сергунина: Детский технопарк «Мосгормаш» завоевал бронзу на международном конкурсе

29.11.2021 10:12 3

Наталья Сергунина: Детский технопарк «Мосгормаш» завоевал бронзу на международном конкурсе

Наталья Сергунина: Детский технопарк «Мосгормаш» завоевал бронзу на международном конкурсе

Объявлены победители международного конкурса среди молодых исследователей и инженеров в области нейротехнологий и искусственного интеллекта NeuroTech CUP. Команда Upgrade Team из детского технопарка «Мосгормаш» заняла третье место по итогам состязания в категории от 14 до 18 лет.Об этом сообщила пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

«На конкурсе была высокая конкуренция — соревновались 85 команд из семи стран. Авторы 14 проектов стали финалистами. Призовые места в разных возрастных категориях заняли сразу два московских коллектива. Поздравляем ребят!» — сказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

Конкурсанты презентовали проекты в области нейротехнологий и искусственного интеллекта для робототехнических систем, беспилотных аппаратов, нейрообразования, когнитивных и VR/AR-технологий.

Команда детского технопарка «Мосгормаш» завоевала бронзу в возрастной категории 14–18 лет. Ребята представили свою разработку «Система индивидуальной реабилитации в виртуальной среде».

Проект Российского государственного социального университета «Нейромоделирование и исследование активностей головного мозга, протекающих при принятии решений» занял третье место в категории студентов-инженеров в возрасте от 18 до 30 лет.

Призовой фонд на дальнейшее развитие проекта составил две тысячи долларов. В жюри вошли представители международного сообщества NeuroTechX.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Хочешь стать счастливее – учи испанский Игра в онлайн-казино Вулкан Stars - реальный шанс на легкие деньги Выгодные условия для кредитования под залог ПТС Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле

Последние новости