НАТОвская дедовщина: Трам реально унижает лидеров Европы — ВИДЕО

26.05.2017 9:31 12

НАТОвская дедовщина: Трам реально унижает лидеров Европы — ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп в ходе осмотра новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе подвинул вставшего перед ним премьер-министра Черногории Душко Марковича.

Инцидент произошел 25 мая 2017 года, когда лидеры стран – членов НАТО собрались вокруг генсека организации Йенса Столтенберга.

Как видно из видео записи, Трамп сделал вид, что даже не замечает «препятствие» в виде черногорского премьера. Тот же выглядит крайне удивленным такой наглостью.

Затем он поправил пиджак и перекинулся парой фраз с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Пользователи социальных сетей критикуют действия главы США, заявляя, что подобные поступки могут подорвать авторитет американских властей на международной арене.

Черногория официально присоединится к НАТО 5 июня. Страна станет 29-м членом альянса.

Как сообщает USA Today, официальный представитель Белого дома Шон Спайсер отметил, что расстановка лидеров стран-членов НАТО для фотографии была определена заранее, и предположил, что Трамп просто следовал схеме этой расстановки.

В свою очередь премьер-министр Черногории сказал репортерам, что ситуация была безобидной, сообщает Daily Mail.

«Это просто безобидная ситуация», — отметил он.

По его словам, он видел реакцию на инцидент в соцсетях. Маркович добавил, что «естественно президент Соединенных Штатов находится в первом ряду (на фото — ред.)».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала»

Последние новости