Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа

05.06.2017 18:37 6

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу, поскольку инвесторы обеспокоены решением президента США Дональда Трампа выйти из соглашения по климату, свидетельствуют данные торгов, сообщает http://tipslife.ru/.

По состоянию на 07.38 по киевскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55% – до 50,35 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,66%, до 48,04 доллара за баррель.

В четверг президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении он отметил, что Соединенные Штаты начнут переговоры по заключению нового соглашения в этой сфере. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, которое будет способствовать глобальному переизбытку “черного золота” на рынке, пишет агентство Рейтер.

“Подобный сценарий не будет благоприятным для цен на нефть”, – считает старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), слова которого приводит агентство.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива. Также соглашение предполагает, что страны должны стремиться к сведению к нулю выбросов парниковых газов после 2050 года.

Источник: http://tipslife.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавил «Ростов» Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Курский «Авангард» сможет выступить в ФНЛ Леонид Кучук возглавит «Ростов» Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея»

Последние новости