Новые камеры для наблюдения

09.07.2020 23:13 12

Новые камеры для наблюдения

С некоторых пор стандарт HDTVI стал широко распространен в сфере производства камер и регистраторов. Этот стандарт был основан несколько лет назад фирмой Techpoint, и сейчас стал "любимчиком" большинства мировых произволителей. Особенностью этого стандарта является то, что к HDTVI регистратору возможно подключение HDTVI камер любых моделей.

Современные HD-TVI видеокамеры передают видеозаписи с разрешением 2 МП с помощью тех же коаксиальных кабелей, которые использовались и для CVBS камер. Таким образом, у клиентов есть возможность усовершенствовать имеющуюся систему, не меняя кабельной инфраструктуры.

Камеры видеонаблюдения

Как и у аналоговых камер, у камер формата HDTVI может быть встроена ИК-подсветка, с помощью которой запись ведется даже в условиях малого освещения или даже в темноте. При снижении уровня освещенности, происходит автоматическое включение диодов и камера ведет черно-белую запись.

Наряду с прочими видами камер наблюдения, HDTVI камеры могут иметь различные типы объективов. Фиксированный объектив обладает единственным значением фокусного расстояния, которое не меняется. С помощью же вариофокального появляется возможность регулировки угла обзора в различных условиях.

Обычно в CVBS-видеокамерах наблюдения разрешение равно 704 х 480 пикселей. Разрешение HDTVI камер оставляет 1920 х 1080 пикселей, что, как видите, гораздо больше чем в аналоговых системах видеонаблюдения, вот таких камер: http://guardmaster.com.ua/videonablyudenie/kameri/

HDTVI камеры подсоединяются к регистратору при помощи коаксиального кабеля. Золотой стандарт - кабель RG59, но могнтажники также активно применяют RG6. Удобство применения комбинированного кабеля RG59 в том, что по нему идет передача и видеосигнала, и электропитания одновременно. Возможно использование данного кабеля на расстояние до 0,5 км с сохроанением качества картинки.

Кроме того, установщики могут применять кабель UTP но такому кабелю дополнительно необходимо подключение приемо-передатчиков.

Ну, и конечно же, для записи видео с HDTVI видеокамер вам будет необходим регистратор. Существуют регистраторы, которые были созданы именно для таких камер, формата HDTVI. Еще существуют мультиформатные регистраторы, которые поддерживают несколько форматов.

Мультиформатные регистраторы идеально подходят для клиентов, которым важно получить качество HD. С гибридными регистраторами возможно применять старые аналоговые камеры и постепеено добавлять в систему новые камеры HDTVI.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Надежная охранная фирма в Киеве Безопасная накрутка и продвижение в социальных сетях Приобретение авто в лизинг «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге

Последние новости