Омские депутаты поддержали идею о запрете слабоалкогольных тонизирующих напитков

26.12.2014 18:49 0

Омские депутаты поддержали идею о запрете слабоалкогольных тонизирующих напитков

01Сегодня депутаты законособрания Омской области поддержали Законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, который, напомним, был предложен депутатами Пензенской области. Данный проект направлен в Госдуму на дальнейшее рассмотрение.

Для начала парламентарии предложили определить слабоалкогольную продукцию, как алкогольные напитки, в которых содержится этиловый спирт от 1,2 до 9 процентов, а также кофеин, предназначенный для поднятия тонуса организма человека.
Для изготовления энергетиков используется дешёвый алкоголь и кофеин искусственного происхождения, а также природные компоненты, направленные на достижение тонизирующего эффекта.

В России огромное количество потребителей данной продукции, особенно среди подростков. Представители законодательной власти предлагают ограничить розничную торговлю напитками и установить фиксированное время их продажи. Это позволит сократить количество потребляемых искусственных тонизирующих средств, как считают депутаты заксобрания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Аромадизайн помещений в маркетинге Купить кухонное промышленное оборудование ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Заставка для видео: лучше сделать самому или заказать у специалиста?

Последние новости