Организованные сплавы по рекам Беларуси

25.03.2022 8:53 12

Организованные сплавы по рекам Беларуси

Отдыхать можно по-разному и выбор вида отдыха зависит от конкретного человека, его предпочтений и увеличений. Кто-то предпочитает пляжный отдых, кто-то выбирает отдых в санаториях, чтобы совместить полезное с приятным, кого-то влекут горнолыжные курорты, а есть и такие, кто выбирает активный отдыха, например, сплав по рекам. Активным называется отдых, который проводится с максимальной физической и эмоциональной нагрузкой, с привлечением всех резервов организма и выбросам адреналина. Сплав на байдарках - популярный и увлекательный отдых, не имеющий возрастных ограничений, отдыхать таким образом можно всей семьёй. Любители активного отдыха, в частности любители сплава на байдарках в Беларуси, могут найти подходящие предложения по организации водных походов на интернет портале Центр проката байдарок по ссылке narochanka.by. Причём, чтобы отдохнуть таким образом, не обязательно дожидаться отпуска, в упоминаемом Центре предлагают маршруты выходного дня, а это значит, что отправиться можно в ближайшие выходные.

Все маршруты, предлагаемые в Центре, проверены и не один раз пройдены опытными туристами и абсолютно безопасны. При этом, они непременно порадуют и понравятся большинству участников. Сплав по реке - это не просто поход, это мероприятие, предусматривающее и культурную программу, приготовление еды, посиделки у костра, ночёвку в палатках, игры на природе, экскурсии и посещение достопримечательностей. Все желающие могут воспользоваться предложенными маршрутами или придумать свой поход взяв байдарку или каноэ напрокат. В числе популярных маршрутов сплав по реке Нарочанка – это красивейшая река, на берегах которой оборудованы удобные стоянки для отдыха. В ходе сплава можно увидеть и посетить некоторые достопримечательности, расположенные на маршруте. Ширина русла реки колеблется в пределах от 7 до 16 м. Любители сплава по большим рекам предложат маршрут по реке Вилия, которая протекает по территории Беларуси, Литвы и впадает в Балтийское море. Ширина реки составляет от 50 до 70 м, при сплаве по этому маршруту вам обеспечена масса удовольствия и впечатлений от видов окружающей природы, возможность посетить уникальные исторические места и средних них - музей-усадьба композитора Михаила Огинского.

На сайте Центра предлагают однодневные сплавы, маршруты на 2-3 дня, и многодневные походы. Как уже упоминалось, каждый желающий может организовать самостоятельный сплав, взяв снаряжение напрокат, и отправившись на отдых с семьёй. Также можно организовать рыбный сплав - это предложения сугубо для рыбаков и любителей рыбаки. Сплав на байдарке – это отдых, позволяющий получить достаточную физическую нагрузку и новые эмоции. Чтобы воспользоваться этими предложениями, приезжайте на машине на базу и оставляйте ее на парковке. После чего вас отвезут к месту начала маршрута, проведут инструктаж, предоставят схемы и описание маршрута. Вы сплавляетесь по реке в выбранном темпе и делаете остановки по собственному усмотрению, ориентируясь на схему маршрута и указатели. Заканчивается маршрут в месте парковки вашего автомобиля. Походы могут продолжаться несколько часов, целый день или несколько дней. На сайте в разделе Маршруты и карта маршрутов можно познакомиться с описанием каждого и выбрать подходящий вариант в зависимости от уровня подготовки и свободного времени.

Предыдущая новость

«Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Buy youtube views Когда необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место

Последние новости