Основные моменты драмы "Дневник памяти"

28.09.2015 22:56 12

Основные моменты драмы

Основные моменты драмы Согласно недавно проведенному опросу на одном из тематических сайтов, лучшим драматическим фильмом начала века был признан "Дневник памяти", написанный по роману Николаса Спарка. Данная статья призвана помочь всем желающим разобраться, почему же именно такой выбор сделали большинство пользователей.

В основе сюжета, равно как и в большинстве произведений данного жанра, становится противопоставление главных героев друг другу. Главная героиня является богатой девушкой с расписанной наперед жизнью. Герой же не имеет за душой ничего, кроме светлого чувства. Дальнейший сюжет предсказать не трудно, достаточно заглянуть на страницу http://films.imhonet.ru/style/16/, где практически каждый второй фильм повторяет данный сюжет. Разница лишь в том, что они вышли гораздо позже этого произведения.

Особенного внимания заслуживает главный герой, который не предал подростковую мечту своей возлюбленной и старался воплотить ее в жизнь на протяжении большей части фильма. Героиня же всячески старалась его быть, строя личное счастье, но, несмотря на это, судьба предоставит им еще один шанс. А вот реализуют ли они его, зависит целиком и полностью от них. Чем же закончилась данная история, каждый интересующийся сможет узнать, посмотрев фильм или же прочитав книгу.

Стоит отметить и эмоциональный окрас картины. Редкий фильм, выпущенный до нее, мог сраниться "Дневником" в этом аспекте. Данный факт, несомненно, должен привлечь к картине множество лиц прекрасного пола, да и у сильной половины человечества он нет - нет, да и прошибет слезу. Согласитесь, редко можно наблюдать такое событие.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить тот факт, что данная драма проложила основу для множества картин как европейского, так и американского производства, имеющих в разы больший бюджет, лучших актеров и режиссеров. Исходя из этого, данный фильм можно посоветовать лишь начинающим знакомство с данным жанром. Поклонникам же подобного творчества он может показаться слишком пресным за счет всевозможных картин, вышедших за прошедшее с момента презентации данной драмы десятилетие.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Химик» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 3-го тура юношеского первенства области Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин Леонид Кучук возглавит «Ростов» «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом

Последние новости