Памятнику князю Владимиру подыщут другое место

02.07.2015 1:36 6

Памятнику князю Владимиру подыщут другое место

Памятнику князю Владимиру подыщут другое местоВласти столицы аннулировали решение об установке на Воробьевых горах памятника великому князю Владимиру. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Новости».

По словам депутата российского парламента Владимира Ресина, в случае установки монумента на Воробьевых горах, произойдет изменение привычной панорамы МГУ, потому что доминантой будет выступать монумент, а не университетское здание. Именно нежелание вносить изменения в привычную панораму оказало решающее воздействие в вопросе выбора площадки для установки памятника.

Ожидается, что другая площадка будет определена специальной комиссией по монументальному искусству, созданной при Мосгордуме. Заседание комиссии должно состояться в середине текущего месяца.

В отличие от заседания, ждать которого придется еще несколько недель, обратиться в израильскую клинику, специалисты которой выполняет диагностику и лечение различных заболеваний, каждый человек может без промедления. Так, на сайте клиники, расположенном по адресу http://medinex.ru/, каждый желающий может найти контактные данные медицинского учреждения, а также ознакомиться с большим количеством другой полезной информации.

Идея установки в столице России памятника великому Киевскому князю принадлежит Российскому военно-историческому обществу (РВИО), выбравшему в качестве площадки для установки монумента Воробьевы горы. Данная площадка была официально утверждена в конце зимы текущего года решением, принятым Мосгордумой. Предполагалось, что торжественная церемония открытия памятника пройдет 4 ноября, когда в России отмечают Деньнародного единства. Однако выбранная площадка вызвала у экспертов опасения как технологического, так и геологического толка. Учитывая мнение специалистов, РВИО назвали еще ряд потенциальных мест, подходящих для установки монумента. В частности, РВИО предлагает рассмотреть такие площадки, как окрестности храма Христа Спасителя, Смоленскую или Лубянскую площади.

Напомним, великий Киевский князь Владимир, живший на рубеже X XI веков, известен как креститель Руси.

Источник: http://medinex.ru/leading-doctors-in-israel/neurosurgery/prof-zvi-ram.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья

Последние новости