Пассажиры МЦД совершили более 105 млн бесплатных пересадок на метро и МЦК по карте «Тройка»

08.02.2022 13:42 6

Пассажиры МЦД совершили более 105 млн бесплатных пересадок на метро и МЦК по карте «Тройка»

Пассажиры МЦД совершили более 105 млн бесплатных пересадок на метро и МЦК по карте «Тройка»

В январе 2022 года пассажиры более 4 млн раз бесплатно пересели с Московских центральных диаметров (МЦД) на Московское центральное кольцо (МЦК) или станции метро, используя карту «Тройка», а за все время работы диаметров таких пересадок совершено более 105 млн. Об этом 8 февраля Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«За время работы диаметров пассажиры МЦД совершили более 105 млн бесплатных пересадок на метро и Московское центральное кольцо. Это значит, что каждый третий пассажир МЦД строит мультимодальные маршруты, используя разные виды транспорта. Одна из важнейших задач, которую поставил перед нами мэр Москвы Сергей Собянин, - добиться единства транспортного каркаса столицы. Наличие бесплатной пересадки между разными видами рельсового транспорта - одна из опций, которая позволила нам прийти к этой цели. Кроме того, за счет этого пассажиры могут свободно выбирать наиболее удобный путь и существенно экономить на проезде», - сказал Максим Ликсутов.

При этом в пресс-службе Департамента транспорта пояснили, что пассажиры МЦД могут бесплатно пересаживаться на метро и МЦК с 21 пересадочной станции МЦД-1 и МЦД-2 по карте «Тройка» в течение 90 минут с первой валидации. А к запуску всех диаметров их количество вырастет до 67, возможностей для построения выгодных и удобных маршрутов станет еще больше.

«Наличие бесплатной пересадки, в том числе, позволяет пассажирам экономить деньги на проезде. Так, максимальная стоимость проезда по МЦД с бесплатной пересадкой на метро составляет 56 руб., а по обычному пригородному билету с пересадкой - до шести раз больше. С запуска диаметров пассажиры сэкономили уже более 6,5 млрд руб.», - отметили в пресс-службе департамента транспорта.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Непревзойденная грация спортивного стиля Казино КЗ для азартных игроков. Как правильно сделать выбор? Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Когда необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости