Первый электрический речной трамвай планируют протестировать на Москве-реке в конце января 2022 года

24.12.2021 7:12 3

Первый электрический речной трамвай планируют протестировать на Москве-реке в конце января 2022 года

Первый электрический речной трамвай планируют протестировать на Москве-реке в конце января 2022 года

Первый электрический речной трамвай планируют протестировать на Москве-реке в конце января 2022 года. Об этом 23 декабря Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба круизной компании «ВодоходЪ».

«Первое судно на электротяге мы планируем запустить для проведения ледовых испытаний уже в конце января 2022 года. Своевременная оценка технических характеристик и конструкции электросудна позволит заранее внести необходимые изменения для успешной эксплуатации в зимнюю навигацию 2022-2023 годов. По контракту старт работы пассажирских электросудов начнется 1 июля 2022 года. На первом этапе мы запустим девять судов на электротяге, до мая 2023 года доведем общее количество до 21», - рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе также отметили, что ОАО «Пассажирский порт» будет выполнять техническое обслуживание и технический осмотр механизмов, оборудования и систем судов, плавучих причалов и пунктов отстоя флота.

«Мы обеспечим для пассажиров оплату проезда всеми установленными для городского пассажирского транспорта города Москвы безналичными средствами платежа, в частности транспортными картами, бесконтактными банковскими картами, а также иными видами и способами безналичных платежей», - заключили в компании.

Ранее, 19 декабря, пресс-служба московского Дептранса сообщила, что в столице определили подрядчика, который запустит работу регулярных речных перевозок в Москве. Контракт заключили на 15 лет. ОАО «Пассажирский порт» (часть группы ООО «ВодоходЪ») будет обслуживать суда круглосуточно, а также соберет 21 электрическое судно, построит 23 причала, шесть зарядок, два пункта базирования флота.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи

Последние новости