Подготовка приватизации "Башнефти"

15.08.2016 23:03 12

Подготовка приватизации

Подготовка приватизации Дмитрий Пристансков, который на данный момент занимает пост главы Росимущества рассказал о подготовке компании "Башнефть" к приватизации. Прежде всего он подчеркнул, что это акции этой компании не будут размещаться на открытом фондовом рынке. В приватизации "Башнефти" будут принимать участие те организации, которые будут соответствовать определённым критериям.

Банк ВТБ подготовил отчёт, который будет рассматриваться на уровне правительства России. Этот банк выступает в роли агента, который занимается оценкой и подготовкой предприятия к процессу смены собственника. Дмитрий Пристансков сказал, что до конца этого месяца будут окончательно сформированы требования к участникам приватизации "Башнефти". Эти критерии являются важнейшей составляющей этого процесса и их формированию уделяется большое внимание.

Также глава Росимущества подчеркнул, что в подготовке списка критериев кроме членов правительства, будут принимать участие представители агента, а именно банка ВТБ. Только после того, как эти критерии будут подготовлены можно будет принимать заявки на участие в торгах за акции этого предприятия.

Естественно, что это не совсем открытые торги, ведь в приватизации будут принимать участие только те компании, которые удовлетворяют некоторым требованиям. Большое значение в рассмотрении заявок от желающих принять участие будет иметь общая стоимость компании, наличие стратегии развития, в которой должны обязательно предусматриваться инвестиции в "Башнефть". Также важное значение будет иметь наличие специальных мощностей, которые дадут возможность полноценно работать в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Региональные аспекты претендентов также будут иметь значение. Предпочтения будут отдаваться компаниям, которые имеют опыт работы не только на общероссийском рынке, но и понимают особенности ведения бизнеса на территории Башкирии.

Списка претендентов на приватизацию "Башнефти" на сегодняшний день пока нет, и ждать первые заявки можно только после составления критериев.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки

Последние новости