Порошенко: Россия массовыми репрессиями терроризирует крымских татар

19.05.2017 2:37 0

Порошенко: Россия массовыми репрессиями терроризирует крымских татар

Сегодня страна-агрессор Россия массовыми репрессиями терроризирует крымских татар

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу в память о 73-й годовщине геноцида крымскотатарского народа советской властью.

«Сегодня Украина чтит память десятков тысяч невинно загубленных жителей крымского полуострова. 73 года назад коммунистический режим грубо выгнал из родной земли крымских татар и представителей других этносов. Все они, как и многие другие народы советской империи, были брошены на кровавый алтарь тоталитарной идеологии. Для украинского народа это незаживающая рана, особенно болит после аннексии Крыма Российской Федерацией», – сказал президент.

«Цинично игнорируя международное право, кремлевские опричники сейчас массовыми репрессиями терроризируют крымских татар, их Меджлис, общественные и религиозные организации. Арестами и обысками, запугиваниями и притеснениями, шантажом и подкупом агрессор пытается их покорить и ассимилировать или распылить и вытеснить с родной земли. Но непокоренный крымскотатарский народ достойно этому противостоит и в доступный ему способ сопротивляется произволу оккупантов», – заявил Порошенко.

Он отметил, что Украина вместе с мировым сообществом и дальше будет поддерживать крымских татар в борьбе с оккупантами.

«Мы благодарны миру за всестороннее содействие возвращению Крыма путем международного давления на оккупанта, через санкции, судебные процессы. У нас есть юридическая оценка Международного суда действий агрессора — Российской Федерации», — сказал президент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером КДК ТОФФ дисквалифицировал футболистов «Сокола» и БПК Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости