Приговор врачу-педиатру, допустившей смерть 10-летнего ребенка

Приговор врачу-педиатру, допустившей смерть 10-летнего ребенка

История началась 16 января этого года, когда на дом к заболевшему ребенку был вызван педиатр. Обвиняемая пришла, осмотрела мальчика, выслушала жалобы и не смогла поставить внятного диагноза. Дальше мальчику стало хуже и снова на домашнем осмотре врач не забила тревогу. Педиатр, как установило следствие, ни в свой первый, ни во второй визит, не назначала никаких анализов, не настояла на рентгеновском снимке. Не увидела необходимости в госпитализации пациента. В итоге 10—летний мальчик умер от пневмонии с тяжелыми осложнениями.
Ребенка можно было бы спасти, если бы врач в свое время приняла правильное решение.
24 мая врач—педиатр была осуждена по обвинению в причинении смерти по неосторожности и приговорена к двум годам лишения свободы. Еще ей в течение трех лет запретили заниматься врачебной практикой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу

Последние новости